JAMO - Новая «студия»

JAMO - Новая «студия» Серия датской акустики Jamo Studio, ставшая бестселлером Hi-Fi-рынка, будет полностью обновлена к началу осенне-зимнего сезона продаж 2013 года. Модернизация «студии» направлена на улучшение качества звучания и актуализацию внешнего оформления. 

При этом идеология Danish Sound Design, фирменные технологии и конструктивные решения, реализованные ранее в Jamo S506, S606, S608, продолжают составлять базовые принципы для новых моделей – Jamo S526, S626, S628 и 5.0-комплектов на их основе. 

Освежают дизайн и расширенный список цветовых вариантов корпуса (белый, черный ясень, темная яблоня), и фронтальная панель с приятным на ощупь матовым покрытием Rubber Touch (не бликует и отличается практичностью – не остается следов от рук). Эти нововведения вполне соответствуют современным тенденциям в дизайне домашних интерьеров. 

Таким образом, у легендарной Jamo S606 появилась продвинутая версия – S626. Сохранив в конструкции 3-полосной акустической системы 1-дюймовый купольный твитер в согласующем рупоре Wave Guide, басовый динамик 203 мм, а также массивный акустически инертный корпус с фазоинвертором и боковым расположением НЧ-драйвера, разработчики сосредоточились на улучшении СЧ-динамиков. Они применили диффузор с покрытием «металлик» (алюминиевая плакировка). Диффузор нового динамика стал жестче, с его поверхности лучше рассеивается тепло от звуковой катушки, поэтому звук не искажается даже на большой громкости. 

В целом, обновление серии Studio отвечает запросам требовательных аудиолюбителей, поэтому ожидаемое увеличение цены выглядит оправданным.
Еще одна хорошая новость состоит в том, что, прежние «студийные» модели, заслуженно пользующиеся популярностью, продолжают оставаться в производственной программе Jamo.
27 Сентября, Hi-Fi & High End Show