Новости

Инженеры компании KEF продолжают модернизировать акустическую систему Muon

Инженеры компании KEF продолжают модернизировать акустическую систему Muon с новейшим излучателем Uni-Q. Модернизация позволила поднять великолепное сочетание формы и содержания на еще более высокий функциональный уровень. Более того, владельцы ранее приобретенных акустических систем Muon, не желающие оставаться в стороне от новых технологий, получают возможность апгрейда. Старший инженер компании KEF прилетит прямо к ним для проведения модернизации на месте установки.

Алюминиевый шедевр, который стал результатом искусного объединения уникальной дизайнерской эстетики Росса Лавгроува и достижений в области акустики конструкторского отдела компании KEF, претерпел впечатляющий этап эволюции. Разработка другой знаковой флагманской модели — Blade — предоставила инженерам компании KEF прекрасную возможность расширить возможности Muon за счет использования новейшего поколения уникального инновационного «точечного источника» Uni-Q. Этот излучатель объединяет 5-дюймовый среднечастотный динамик с гибридным диффузором, изготовленным из лития, магния и алюминия, с дюймовым высокочастотным динамиком, имеющим алюминиевый купольный диффузор и уникальный волновод Tangerine.

Инновационный излучатель Uni-Q был разработан компанией KEF в 1988 году. В нем высокочастотный динамик установлен в акустическом центре среднечастотного излучателя. Теперь же в задней части конструкции этого излучателя используется специальная система циркуляции воздуха. Звук, излучаемый задней стороной купольного диффузора, направляется вниз, в отверстие с поглощающими материалами. Это снижает искажения и подавляет возникновение волн позади диффузора. Также в высокочастотном динамике используется более жесткий купольный диффузор новой, недавно запатентованной конструкции KEF, в которой диффузор состоит из двух частей. Верхняя часть купола оптимизирована на распространение акустических волн от его центра, а нижняя часть оптимизирована механически, что увеличивает жесткость всей конструкции. В результате купол диффузора остается жестким во всем диапазоне звуковых частот.

Сочетание с инновационным «волноводом в форме мандарина», который находится перед купольным диффузором высокочастотного динамика и предназначен для его согласования со среднечастотным диффузором, позволяет оптимизировать всю конструкцию, устранить деструктивное взаимное влияние и создать максимально качественный точечный источник звука.

Затем было разработано специальное алюминиевое кольцо, которое устанавливается между корпусом акустической системы и излучателем Uni-Q для беспрепятственного распространения звуковых волн вдоль передней панели Muon без ущерба для рассеяния звука.

Полностью переработанный разделительный фильтр включает все новейшие задумки KEF, позволяющие с легкостью интегрировать все излучатели. Особенностью является фильтр нижних частот. Теперь он представляет собой конструкцию первого порядка, что резко уменьшает групповую задержку в диапазоне частот 50-200 Гц и существенно улучшает глубину и точность звучания басов.

http://prohighend.ru/material/827.html

3 Июня, Hi-Fi & High End Show