Новости

На российской рынок аудиокомпонентов высокого класса вышли кабели английской компании Tellurium Q. Вся продукция под маркой Tellurium Q разрабатывается с высокочистого медного цельного  листа и производится в Великобритании(Great Britain). Главным техническим специалистом является Колин Уонфор, создатель усилителей Claymore, Proac Magnum, Magnum, Dreadnought, Lescon, Oxford Acoustics. Уонфор известен и как разработчик самых мощных усилителей в классе А: серии TOCA SECA, источников питания для кораблей NASA. Компания заявляет, что ставила перед собой цель создать кабели с самым привлекательным соотношением цена/качество. «Я не слышал кабеля лучше Tellurium Q, за эту же цену» - заявил Пол Ригби из Hi-Fi World в августе 2010. 
   Изначально Tellurium Q была исследовательской компаний, а недавно приступила к разработке кабелей на строгом техническом базисе. Среди приоритетных задач было снижение до минимума фазовых искажений, а также контроль амплитудно-частотной характеристики. На интернет сайте компании дается подробное обоснование технических аспектов, преимуществ кабелей Tellurium Q, показывается, в частности, что кабель Ultra Black близок к теоретическому идеалу.
Tellurium Q предлагает четыре серии: Black (базовая), Ultra Black (топовая), а также Green и Blue (4 акустических кабеля и 3 интерконнектора). Вскоре появятся еще четыре кабеля, два из них межкомпонентные.
   Молодая компания, недавно вышедшая на hi-fi-сцену, получила высший балл за весь модельный ряд и награды отдельным моделям от HiFi Plus и «Product of the year» от HiFi World в январе 2011. Это только за первый год работы! 
   И снова мнение специалиста: “Глубоко проработанное акустическое пространство.....осязаемая музыкальная реальность...хорошая передача ритмического и звуковысотного компонентов...звук отлично контролируемый, он не становится жестким при увеличении громкости...ровный тональный баланс”.
Hi Fi News  (Февраль 2010)
   Еще один фрагмент журнальной статьи: ”Люди поразятся, насколько чище и яснее звучат кабели Tellurium Q по сравнению с другими кабелями».
   "Я использую кабели Tellurium Q Black и Ultra Black в качестве эталонных", - заявил Грэм Фой, глава акустического подразделения Mordaunt-Short.
   “Искажения – один из самых коварных факторов, оказывающих негативное влияние на звучание hi-fi-техники. Они запирают, душат звуковые частоты, что приводит к маскировке ценных музыкальных деталей. Искажения присутствуют в звуке в виде разных добавок. Когда же они отсутствуют, мы начинаем ощущать подлинно сводобное дыхание музыки.
Подлинный диапазон кабеля определяется ощущением острой сфокусированности звучания. В этом случае частоты не препятствуют друг другу, позволяя музыке раскрыться во всем ее богатстве. В звучании проявляется больше красочных нюансов, которые передаются более тонко, и, поскольку детали не вуалируются, для нас в музыке открывается много того, что раньше было скрыто. Все это присуще кабелям Tellurium Q, которые способны поднять на более высокий уровень, облагородить звучание практически любой аудиосистемы. Мои рекомендации этим великолепным пятизвездочным продуктам».
Пол Ригби
Август 2010, HI-FI WORLD


18 Января, Hi-Fi & High End Show