Новости

Организаторы проекта Hi-Fi & High End Show ONLINE приглашают прогуляться по виртуальным просторам мира hi-fi и high end, узнать о новинках, которые производители и дистрибьюторы планировали привезти на выставку в 2020 году и ознакомиться с аппаратурой, которую можно будет увидеть на очной выставке в марте 2021 года.

 

Alef Hi-Fi (ГК DIGIS)

Alef Hi-Fi, один из старейших российских дистрибьюторов, представит немало новинок. Так, например, уже сейчас на сайте проекта вы можете ознакомиться с первой в мире беспроводной акустикой, способной управлять целым домом: Savant HST-STUDIO 55WSI-SUR-00 Smart Audio WiSA Soundbar 55 International. Саундбар на 3 канала, сабвуфер и сателлиты, входящие в эту линейку умных АС, способны объединяться в систему типа 5.2 с поддержкой технологии WiSA.

Также на онлайн-выставке вашему вниманию представлена новая аудиосистема Ruark R3 компании, примечательная элегантным дизайном и компактными размерами. А если вам по душе более массивные системы, то вы можете полюбоваться акустикой Wharfedale Elysian 4, крупными трехполосными полочниками Elysian 2 и напольниками Elysian 4. Они разрабатывались параллельно с серией EVO4 и потому в некоторых визуальных и технических моментах на нее похожи — но, в отличие от EVO4, при разработке Elysian компания не ограничивала себя по стоимости работ и компонентов.

Уже сейчас вы можете увидеть модернизированную Naim Supernait 3. Внешне они практически не отличаются от своих предшественников, но за шесть лет, прошедших с момента их появления на свет, научно-исследовательский отдел компании нашел ряд решений, способных улучшить их звучание. Также вы можете изучить подробности о Naim Mu-so 2nd  – модели, в которой 450 Ватт музыкальной мощности Mu-so дополняются усовершенствованными и оптимизированными динамиками – совместным проектом научно-исследовательских отделов Naim и Focal.

Компания Quad представила вашему вниманию Artera Solus Play. Устройство объединяет в себе возможности беспроводного стримера, усилителя, ЦАПа и CD-плеера и, соответственно, отлично подойдет ценителям готовых решений.

Любителей настроить все под себя, возможно, заинтересует усилитель CXA81, с легкостью выдающий с легкостью 80 Ватт мощности на канал. Модель оснащена несимметричными входами RCA и симметричными входами XLR, обеспечивает возможность высококачественного беспроводного подключения через Bluetooth aptX HD, способна воспроизводить цифровые аудио файлы с разрешением до 32 бит/384 кГц и DSD256А и, благодаря широкому выбору интерфейсов, предоставляет полную свободу подключения.

DALI представила линейку активной акустики Rubicon C – активный аналог серии RUBICON. Колонки RUBICON C оснащены такими же динамиками и имеют такую же конструкцию корпуса; усилительные решения наследованы от CALLISTO, а технология беспроводной передачи аудио – от DALI Sound HUB.

Компания AudioControl показала новое поколение AV-ресиверов, Concert XR-6. Технологии обработки звука и видео с функцией акустической коррекции помещения Dirac Live для преодоления акустических аномалий и ЦАПами ESS SABER PRO обеспечивают этой линейке беспрецедентный уровень детализации и четкости, а также потрясающий басовый «отклик». Любителям 3D звука также будет интересна новинка от Trinnov Audio: самый передовой AV-предусилитель-процессор Altitude 32, не имеющий аналогов и конкурентов в своём классе. В этом поколении процессоров используется многоцелевая платформа обработки звука, основанная на одном многоядерном процессоре Intel, что обеспечивает непревзойденные возможности обработки сигналов и свободные перспективы внедрения программного обеспечения.

А поскольку качественный звук несовместим с плохой картинкой, дистрибьютор Alef Hi-Fi также представила ряд проекторов для домашнего кинотеатра. Так, в каталоге онлайн-выставки представлен первый в мире проектор для домашнего кинотеатра с поддержкой технологии 8K e-shift, JVC DLA-NX9. Модель оснащена объективом высокого разрешения со стеклянными элементами и диаметром в 100 мм, позволяющим получить изображение повышенной четкости в формате 8К. Более того, всё вышеперечисленное позволяет создать абсолютно реалистичное изображение даже на больших экранах. Сравнить новинку от JVC вы можете c кинотеатральным лазерным проектором Sony VPL-VW870ES, оснащенным улучшенным лазерным источником света и панелью 4K SXRD, яркостью 2200 Люмен и объективом ARC-F. Эта компактная модель оснащена улучшенным лазерным источником света и панелью 4K SXRD от Sony, которая обычно применяется в кинопроекторах профессиональной серии.

Всю эту аппаратуру вы сможете лично увидеть и услышать на очной выставке в марте в комнатах 605, 606, 607, 608, 609.

 

MMS Cinema

MMS Cinema, подразделение российского дистрибьютора MMS, ориентированное на дистрибуцию оборудования для построения комплексных систем домашнего кинотеатра, стереосистем и систем домашней автоматизации, представила два интересных устройства.

Primare NP5 Prisma - умное маленькое устройство, которое обеспечивает технологию сетевого плеера Primare Prisma практически для любой системы с цифровым входом. Благодаря компактным размерам, специально рассчитанным на незаметную интеграцию с любой системой, сетевой плеер NP5 Prisma можно использовать с любым продуктом, оборудованным цифровым входом (как стереофоническим, так и многоканальным, производства Primare или других брендов), чтобы обеспечить полное подключение и управление через приложение Prisma.

KEF LSX – самую прогрессивную и технически оснащённую модель в семействе беспроводной акустики KEF. Корпуса LSX компактных размеров, но содержат 4 усилителя с мощностью 100 Вт на канал, в то время как их предусилитель с функцией стриминга может работать с любыми потенциальными источниками – как проводными, так и беспроводными. Это не просто пара колонок, а законченное решение для получения звука высшего качества при очень простой инсталляции. 

На очной Hi-Fi & High End Show эти устройства будут представлены в комнатах 713 и 714.

 

Kennerton/Fisher Audio

Kennerton – премиальная линейка наушников, вершина достижений компании Fischer Audio Engineering. На онлайн-выставке вы можете оценить модель Gjallarhorn GH-50, рупорные полноразмерные наушники со стальным оголовьем, чашками из ценных пород дерева и амбушюрами из натуральной кожи. Модель развивает хорошее звуковое давление и дает отличную динамику с первых милливатт при минимальных искажениях, воспроизводит самые тонкие музыкальные нюансы и создает полный эффект присутствия.

Весной вы сможете насладиться звучанием этих наушников в зоне Portable на очной Hi-Fi & High End Show 2021.

 

SCIBER

Молодая и амбициозная компания SCIBER презентовала на онлайн-проекте свою разработку усилитель звука AMPLOI. В усилителе использованы собственные наработки и ноу-хау компании, которые сейчас проходят стадию патентования. Модель использует электронные компоненты с «запасом прочности», имеет защиту от замыканий на клеммах и защиту колонок, чем не всегда могут похвастать даже более дорогие устройства.

На «живой» выставке модель будет представлена в 912 комнате.

 

Т-АРТ

Компания-дистрибьютор Т-АРТ на онлайн выставке представила обновленную серию ТOP от ACCUSTIC ARTS: великолепный интегральный усилитель POWER I, который выпускается с различными модификациями с 2002 года, и проигрыватель компакт-дисков и ЦАП в одном корпусе PLAYER I. Текущая обновленная версия использует надежную и проверенную на практике схемотехнику, включает в себя ряд улучшений, обладает приятным классическим дизайном и идеально сочетается друг с другом.

Также дистрибьютор демонстрирует новый сетевой проигрыватель AURALiC ALTAIR G1. Этот проигрыватель задумывался как всеобъемлющее решение для каждого любителя цифровой музыки. Его универсальность заключается в том, что он выполняет функции ЦАПа, предварительного усилителя, сетевого накопителя, потокового проигрывателя (стримера) с подключением по Wi-Fi и даже музыкального сервера в локальной сети.

Ознакомиться с этими новинками вживую вы сможете на очной выставке в 904 и 905 комнатах.

 

Gong-AV

Дистрибьюторская компания Gong-AV предлагает познакомиться с третьей версией универсального лампового фонокорректора /предусилителя EMT JPA66 MKIII. При обновлении этого уникального аппарата добавили только одну функцию: регулятор оптимизации низких частот с пометкой Lf-Fidelity. Эта технология позволяет восстановить динамический и частотный диапазон при воспроизведении пластинок, записанных с компрессией, что нередко практиковалось в 70-е годы.

На очной выставке этот проект будет представлен в комнате 914.

 

Barnsly

Компания Barnsly Sound Organization, один из крупнейших российских дистрибьюторов аудио-видео аппаратуры классов Hi-Fi и High End, представила немало интересной техники. К примеру, System Audio legend 5 silverback – активная полочная колонка из актуальной линейки SA legend – это технологический прорыв, мимо которого не смогут пройти настоящие меломаны, фактически полноценная стереосистема, способная воспроизвести практически все современные источники сигнала. А при желании – даже и винила.

Burmester 175 – проигрыватель виниловых дисков, выпущенный в честь 40-летия компании Burmester – также заслуживает вашего внимания. Разработка проигрывателя виниловых дисков модели 175 стала венцом более чем тридцатипятилетнего опыта создания Burmester фонокорректоров класса High End. Шестидесятикилограммовый аппарат задуман как законченная система, в которой даже самые тихие сигналы будут бережно усилены по максимально короткому пути – менее 30 см от выхода картриджа до схемы фонокоррекции.

Напольная колонка JBL HDI-3800 - флагман линейки HDI, созданный во всемирно известном комплексе разработок компании JBL в Нортридже, Калифорния. 2½-полосная конструкция с рупором, выполненным по технологии High-Definition Imaging (HDI™), 25-мм компрессионным твитером 2410H-2 и тремя 200-мм НЧ-динамиками с коническим диффузором Advanced Aluminium Matrix на литом шасси в совокупности обеспечивают модели мощное, динамичное и невероятно точное звучание.

Еще один интригующий экспонент - интегральный усилитель Arcam SA30, обеспечивающий выходную мощность в 120 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. И это значение фактически удваивается (220 Вт) при снижении сопротивления колонок до 4 Ом! Не менее интересен интегральник Hegel H95, который пришёл на смену младшему в линейке H90. В сочетании с фирменным «хегелевским» качеством звучания в конструкцию новинки были заложены самые широкие возможности для апгрейда.

Напольная акустика Monitor Audio Bronze 500 порадует полновесным и естественным многогранным звучанием. Купол твитера из фирменного материала C-CAM, динамик с UD-волноводом, внушительные 200 Вт - флагманская модель линейки демонстрирует высокую мощность и точность воспроизведения звука, способные удовлетворить потребности самых взыскательных аудиофилов.

REL 212/SX активный сабвуфер с нетипичным вертикальным форм-фактором и киловаттным встроенным усилителем. Два активных динамика калибром 12” на передней панели, расположенные один над другим, привлекают внимание с первых минут знакомства. Поддерживают их два пассивных радиатора того же размера.

Все эти модели вы сможете оценить и на очной выставке в комнатах 706, 707, 708, 709, 710, 711, 712

 

ALLB music

Вашему вниманию представляется проект ALLB music, целью которого является создание акустики, обладающей максимально возможной точностью воспроизведения. На HI-FI & HIGH END SHOW ONLINE компания представила новую серию акустических систем линейки Tower – Valentina. Эти АС созданы для поклонников изящных форм и, благодаря новым корпусам, супертвитерам, скрытому фазоинвертору и сменным элементам могут порадовать своим видом любящих эстетику и дизайн аудиофилов.

На очной выставке вы сможете ознакомиться с этим проектом в комнате 511.

 

V-SOUND

Интересную новинку презентовала компания V-SOUND. В этом году они представили абсолютно новый продукт - рупорную трехполосную акустическую систему V-SOUND Tutti. Система построена на профессиональном фундаменте и рассчитана на концертное, клубное звучание с большим звуковым давлением, однако во время прослушивания музыки на небольшой громкости, вы также сможете насладиться кристально-чистым звуком.

Оценить новинку на «живом» Hi-Fi & High End Show вы сможете в 803 комнате.

 

Абсолютное Аудио

Компания «Абсолютное Аудио», работающая на рынке дистрибьюции Hi Fi и High End техники с 1999 года, представила новую линейку мультирум усилителей от Anthem: MDX-8 и MDX-16. Среди основных особенностей линейки стоит отметить 8 или 16 каналов усиления (Ultra-Class-D) с высочайшим качеством звучания, 60 Вт (8 Ом)/120 Вт (4 Ом), поддержку мостового включения - 200 Вт (8 Ом), систему рум-коррекции Anthem ARC® Genesis для каждой зоны - в комплекте, и полностью цифровое / аналоговое матричное переключение - любой вход на любой выход.

Весной на очной выставке модели MDX-8 и MDX-16 будут представлены в комнатах 906 и 907.

 

Sonance

На онлайн-проекте вас также ждет знакомство с прекрасной уличной акустикой Sonance Omni-6T. Sonance OMNI-6T — это всенаправленный широкополосный динамик, работающий в режимах: 70В / 100В / 8Ом, разработанный для обеспечения 360-градусного охвата территории. Это может быть ваш сад, бассейн, тематические парки и открытые торговые центры. Omni-6T имеет уникальную двухполосную конструкцию, состоящую из 6,5-дюймового низкочастотного динамика и четырех широкополосных динамиков размером 1,25 дюйма, которые обеспечивают лучшую в своем классе частотную характеристику.

Ознакомиться с OMNI-6T на «живой» выставке вы сможете в 801 комнате.

 

Yamaha

Говоря о новинках, не можем не обратить ваше внимание на флагманский интегральный усилитель A-S3200 Yamaha. Японские инженеры компании Yamaha смогли улучшить то, что как казалось улучшить нельзя - интегральный усилитель A-S3000. Скрупулёзно переработанная модель A-S3200 имеет полностью балансную конструкцию «двойное моно» с применением аудиофильских комплектующих, встроенный фонокорректор рассчитан на работу с головками ММ и МС. Имеются регуляторы тембра и баланса, а также крупные стрелочные индикаторы, а подключение по балансным входам гарантирует передачу тонких нюансов звучания при минимальном уровне помех.

Увидеть и услышать новинку своими глазами и ушами вы сможете на мартовской выставке в комнате 514.

 

INFORCOM

Компания INFORCOM, один из старейших игроков на рынке hi-fi и high end аппаратуры, показала цифроаналоговый преобразователь, совмещенный с медиапроигрывателем, Bryston BDA-3.14 в комплекте с ПДУ. Bryston BDA-3.14 сохраняет все те же функции, что и удостоенный наград BDA-3, при этом в результате добавления встроенного медиапроигрывателя BDP-Pi он может легко получать потоковый музыкальный контент практически из неограниченного круга цифровых источников и библиотек. По сути, объединение функций BDA-3 и BDP-Pi обеспечивает полноценный ЦАП высшего класса способностью работать в качестве автономного устройства для потоковой передачи/приема любимого аудиоконтента.

Также компания представила фонокорректор Aria Mk 3. Этот превосходный MM/MC-корректор, унаследовавший от своих предшественников достоверное воспроизведение звука виниловых дисков. Aria Mk 3 — это «полностью аналоговый усилитель» без цифровой схемы управления.

Эти устройства предстанут перед вами на «живой» выставке в марте в 502 комнате.

 

VOXmodule

В онлайн-экспозиции компании VOXmodule, занимающейся разработкой и изготовлением изделий для установки и размещения Hi-Fi & High End компонентов, представлена новинка - модель серии Massimo Chiaro. Massimo Chiaro – это специализированная мебель под hi-end и hi-fi компоненты, обеспеченная шумопоглощающей засыпкой профиля, несколькими уровнями развязки, мощными полками МДФ и специализированными опорами-демпферами.

Примериться к Massimo Chiaro вы сможете в 802 комнате.

 

 

Список участников проекта Hi-Fi & High End Show ONLINE регулярно обновляется. Ознакомиться с представленной техникой можно на странице проекта: https://hifishow.ru/online-project/


Напоминаем, что очная выставка пройдет 19-21 марта 2021 года в Москве, в отеле «Бородино». Следите за новостями проекта на https://hifishow.ru/ и в социальных сетях!


#hifishow #hifishow202121

15 Сентября, Hi-Fi & High End Show