FUJIFILM X-A2

FUJIFILM X-A2

Камера премиум-класса со сменными объективами, поворотным ЖК-экраном и автофокусом с функцией обнаружения глаз — все для идеальных селфи!

Корпорация Fujifilm сообщает о выпуске модели FUJIFILM X-A2. Отличаясь превосходной цветопередачей, улучшенным автофокусом и высоким разрешением, Х-А2 еще больше упрощает задачу фотографа — создавать снимки высочайшего качества, которое стало синонимом камер Fujifilm серии Х. 

В Х-А2 реализованы такие новые функции, как Eye Detection AF (автофокус с функцией обнаружения глаз), Auto Macro AF (макро-автофокус) и Multi-Target "MULTI AF" (многоточечный автофокус), обеспечивающие быструю и точную автоматическую фокусировку. 

В этой модели впервые используется поворотный ЖК-экран с углом наклона 175 градусов, который упрощает создание селфи, а комплектный объектив XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II имеет лучшее в классе рабочее расстояние 15 см (примерно 7 см от края объектива) для макрофотографий.

Основные новые*1 функции X-A2

・ Eye Detection AF (автофокус с функцией обнаружения глаз), Auto Macro AF (макро-автофокус) и Multi-Target "MULTI AF" (многоточечный автофокус)

Функции Eye Detection AF (автофокус с функцией обнаружения глаз), Auto Macro AF (макро-автофокус) и Multi-Target "MULTI AF" (многоточечный автофокус) управляют настройками автофокуса в зависимости от объекта съемки. Они значительно упрощают съемку самых различных объектов.

・ Высококачественные автопортреты благодаря ЖК-экрану с углом наклона 175°

X-A2 — первая модель серии X, оснащенная ЖК-экраном с углом наклона 175° для создания качественных автопортретов (селфи). При повороте ЖК-экрана на 175° активируется функция Eye Detection AF, которая выполняет автоматическую фокусировку на глазах объекта съемки. Таким образом, вы сможете снимать автопортреты такого качества, которое достойно серии Х, получая равномерные и мягкие телесные оттенки.

・ Новые комплектные объективы с минимальным рабочим расстоянием 15 см для макрофотографии

Fujifilm разработала два новых комплектных объектива, XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II и XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II с улучшенной конструкцией и характеристиками. XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II имеет минимальное рабочее расстояние 15 см (около 7 см от края объектива)*2 — это лучшее в классе значение, позволяющее создавать впечатляющие крупноплановые снимки. XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II оснащен функцией оптической стабилизации изображения с эффективностью примерно 3.5*3 ступеней, которая упрощает съемку в режиме телефото без штатива и ночью.

・ Уникальный режим имитации пленки «CLASSIC CHROME»

В камере реализован новейший режим имитации пленки Fujifilm «CLASSIC CHROME». Его увеличенная глубина цвета и богатые оттенки повышают насыщенность цветов. Classic Chrome очень популярен и отлично подходит для случаев, когда фотография призвана рассказать историю.

*1: По сравнению с FUJIFILM X-А1: (*2) При съемке в широкоугольном режиме минимальное рабочее расстояние уменьшено с 30 до 15 см. (*3) Улучшение приблизительно с 3 до 3,5 ступеней.

1. Особенности продукта

(1) Исключительное качество и различные функции для творчества, вобравшие в себя 80-летний опыт компании в технологиях цветопередачи

・ Большая 16,3-мегапиксельная матрица APS-C и процессор EXR Processor II гарантируют высочайшее качество снимков, несмотря на компактные размеры камеры. Новая матрица позволяет создавать красивый эффект боке при портретной и макросъемке с широко открытой диафрагмой.

・ Технология обработки изображения, вобравшая в себя многолетний опыт компании в создании фотопленок, обеспечивает великолепную цветопередачу, характерную только для Fujifilm. Любую сцену можно запечатлеть так, как ее увидел бы человеческий глаз, включая теплые оттенки человеческой кожи, яркое синее небо и красные тона заходящего солнца.

・ Стандартный диапазон чувствительности от ISO200 до ISO6400 может быть увеличен до ISO12800 и даже ISO25600, когда необходимо свести к минимуму последствия дрожания камеры. C камерой X-A2 можно получать четкие снимки с минимальным уровнем шумов даже при съемке ночью или в помещении, когда чувствительность ISO особенно важна.

(2) Впервые пользователям камеры со сменными объективами доступно такое высокое качество изображения

・ Диск режимов позволяет быстро выбрать нужный режим съемки. В режиме SR Auto тип сцены выбирается автоматически, и используются оптимальные параметры съемки, позволяющие получать высококачественные фотографии.

・ Режимы автофокуса с функцией обнаружения глаз, макроавтофокуса и многоточечного автофокуса позволяют выбрать оптимальный вариант для каждого объекта съемки, при этом время срабатывания автофокуса с задержкой затвора 0,05 сек, промежутком между кадрами 0,4*4 сек и задержкой перед первым снимком 0,5*5 сек насколько мало, что вы никогда не пропустите важный кадр.

・ Два диска управления — теперь регулировать диафрагму, выдержку и экспозицию можно одним большим пальцем. Часто используемые функции, такие как баланс белого, непрерывная съемка и таймер автоспуска можно назначить отдельным кнопкам, что устраняет необходимость перехода между экранами меню.

(*4) При отключенном режиме Live View. (*5) При включенном режиме Quick Start.

(3) ЖК-экран высокого разрешения с углом наклона 175 позволяет создавать интересные снимки с различными ракурсами

・ Камера оснащена ярким 3-дюймовым ЖК-экраном высокого разрешения (920 000 точек) с углом наклона до 175°. Эта возможность полезна для съемки детей и домашних животных с нижним ракурсом, съемки больших скоплений людей или препятствий с верхним ракурсом и для создания автопортретов.

・ При полном открывании ЖК-экрана камера переходит в режим автофокуса с функцией обнаружения глаз, помогающий создавать качественные селфи.

(4) Интеллектуальная вспышка с авторегулировкой яркости в зависимости от условий съемки

Яркость встроенной интеллектуальной вспышки регулируется в зависимости от конкретной сцены. При съемке портретов в помещении в условиях плохого освещения, мелких предметов или еды, яркость вспышки уменьшается, предотвращая появление резких границ. В результате изображения выглядят в точности так, как их видят ваши глаза. Естественные цвета и яркость также достигаются при съемке сцен с контровым светом или фотографировании человека на фоне яркого солнца, когда лицо сильно затенено.

(5) Широкий спектр режимов съемки: имитация пленки, расширенные фильтры и многократная экспозиция

・ Уникальные режимы имитации пленки в X-A2 созданы на основе богатого опыта Fujifilm в разработке и производстве фотопленки, который насчитывает более 80 лет. Вы можете выбрать из шести вариантов: реалистичные цвета PROVIA (стандартно), яркие оттенки и насыщенные цвета Velvia (насыщенный), мягкие тона ASTIA (смягченный) или насыщенные цвета и мягкие тени CLASSIC CHROME. Также доступны монохромный режим и сепия.

・ Художественные фильтры позволяют добавить к фотографиям креативные эффекты. Выбирайте из TOY CAMERA, MINITURE, DYNAMIC TONE, POP COLOR, SFOCUS, HIGH KEY, LOW KEY и PARTIAL COLOR.

・ А в режиме многократной экспозиции можно совместить два изображения в одном кадре.

(6) Видеозапись в формате Full HD

Камера способна вести видеозапись в режиме высокого разрешения (со скоростью 30 кадров/с), при этом может быть включен один из режимов имитации пленки, а благодаря большой матрице с широко открытой диафрагмой можно создать красивый эффект боке.

(7) Быстрая передача качественных изображений с камеры серии Х на мобильное устройство и компьютер.

・ Загрузите бесплатное приложение FUJIFILM Camera Application на свой смартфон или планшет*6 и сможете отправлять на них фотографии и видео со своей камеры одним касанием. Никаких идентификаторов и паролей! Вы также сможете просматривать и отмечать фотографии и видеозаписи на своей камере, а затем импортировать их на устройство.

・ Кроме того, фотографии с камеры можно отправлять непосредственно на принтер Instax SHARE SP-1 для мгновенной печати.

・ Камера поддерживает Wi-Fi*7, что позволяет выполнять резервное копирование данных на персональный компьютер*8.

・ Также к каждому снимку можно добавлять геотеги — информацию о местоположении, полученную со смартфона или мобильного устройства.

(* 6) Android™-смартфоны или планшеты, а также iPhone и iPad

(*7) Wi-Fi® является зарегистрированным товарным знаком организации Wi-Fi Alliance®.

(* 8) Требуется предварительная установка бесплатного приложения FUJIFILM PC AutoSave на компьютер.

(8) Предлагается с комплектными объективами двух типов: Компактный и легкий стандартный зум-объектив, эквивалентный 24 мм*9 в широкоугольном режиме, и зум-телеобъектив с фокусными расстояниями от 76 мм*9 до 350 мм*9

・ Компактная камера X-A2 предлагается в комплекте со стандартным зум-объективом XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II, с 12 полностью стеклянными элементами в 10 группах, включая 3 асферические линзы и 1 нерассеивающую линзу. В объективе использованы семь круглых лепестков диафрагмы для управления экспозицией с шагом 1/3 ступени (всего 17 ступеней). Минимальный вес объектива и прецизионный мотор обеспечивают быструю и бесшумную работу автофокуса, а минимальное рабочее расстояние 15 см упрощает макросъемку. Система оптической стабилизации изображения уменьшает эффект от дрожания камеры при фото- и видеосъемке без штатива.

・ В наборе объективов для X-A2 предлагается зум-телеобъектив XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II с 13 полностью стеклянными элементами в 10 группах, включая 1 асферическую линзу и 1 нерассеивающую линзу. Этот объектив имеет улучшенные оптические характеристики по всему фокусному расстоянию, благодаря чему фотографии получаются очень четкими даже при съемке далеко расположенных объектов. Его небольшой вес и прецизионный мотор обеспечивают быстрый и тихий автофокус. Система оптической стабилизации (примерно 3,5 ступени) изображения уменьшает последствия дрожания камеры при фото- и видеосъемке без штатива.

(* 9) эквивалент формата 35 мм.

25 Марта, Фотофорум