Новости

Fujifilm объявила о выпуске струйного принтера «Smartlab» Frontier-S

Корпорация FUJIFILM объявила о выпуске принципиально нового струйного принтера «Smartlab» Frontier-S, обладающего компактным размером и обеспечивающего высокое качество печати, что позволит салонам фотопечати создавать системы, соответствующие оказываемым ими услугам, площади рабочих помещений и доступному бюджету.

«Smartlab» Frontier-S может поставляться в виде минилаборатории, в виде системы для выполнения фотопечати самими клиентами и в виде фотосистемы, предназначенной для обслуживания мероприятий, включающей до 4 принтеров в зависимости от потребностей клиента. Компактные принтеры Fujifilm, обеспечивающие высокое качество печати и гибкую конфигурацию, получили название «Smartlab»*.

«Smartlab» Frontier-S обеспечивает высококачественную печать благодаря использованию созданной специально для струйной печати бумаги, новой системе с шестью чернилами «ViViDiA D-Photo», использующей устойчивую к воздействию озона и света краску, а также благодаря уникальной технологии обработки изображения «Image IntelligenceTM» — все эти новшества уместились в компактной конструкции, занимающей площадь всего 0,2 м2. Скорость печати устройства достигает 360 снимков в час (фотография 10х15 см, стандартный режим).

Кроме того, в нем предусмотрены два варианта цветопередачи: «Воспроизведение естественных цветовых оттенков» и «Воспроизведение ярких цветовых оттенков». В первом режиме цветопередача соответствует отпечаткам, выполненным на основе галоидного серебра**. Второй режим используется для выделения цвета за счет его большей насыщенности.

Принтер работает с несколькими форматами (от 127 x 89 мм до 210 x 1 000 мм), и двумя типами поверхности бумаги (глянцевой и блестящей).

Компания Fujifilm намерена и далее обеспечивать возможность предоставления удобных и высококачественных печатных услуг за счет сочетания принтеров различного типа, что соответствует меняющимся запросам рынка и развивает искусство фотографии.

* «Smart lab» является торговой маркой компании Fujifilm в Японии.

** Фотопечать путем экспозиции снимка на фотобумагу и последующей ее обработки с использованием галоидного серебра и нанесения красящих веществ.

26 Февраля, Фотофорум