FUJIFILM анонсирует XQ2 — сверхкомпактную и сверхлегкую премиум-камеру Х серии

FUJIFILM анонсирует XQ2 — сверхкомпактную и сверхлегкую премиум-камеру Х серии

Корпорация FUJIFILM рада сообщить о начале продаж новой модели FUJIFILM XQ2 — самой компактной камеры премиум-серии Х.

Несмотря на свои скромные размеры, XQ2 может похвастаться тем же высочайшим качеством и функциональностью, что и другие модели серии. Модель подходит как любителям, так и продвинутым фотографам и может сопровождать вас везде, позволяя делать фотографии превосходного качества с использованием различных творческих эффектов.

Благодаря своим размерам камера XQ2, оснащенная многоцелевым объективом F 1.8 с 4-кратным зумом, легко помещается в карман и имеет ряд характеристик, представленных в недавно выпущенной модели Х30, включая 2/3-дюймовую CMOS-матрицу X-TransTM*1, процессор EXR II, улучшенный автофокус и режим имитации пленки Classic Chrome.

Размер 2/3 дюйма означает, что матрица XQ2 почти в два раза*2 больше матрицы обычных компактных цифровых камер, и способна обеспечивать самую быструю в мире автофокусировку — всего 0,06 секунды*3.

Размеры 100х58,5х33,3 (ШхГхВ) делают XQ2 одной из самых компактных камер в мире без ущерба для качества изображения и функциональности. Стильный дизайн и первоклассные материалы отделки выгодно отличают XQ2 от конкурентов. Модель предлагается в черном, серебристом или белом цветах и прекрасно подходит фотографам-эстетам.

Уникальная конструкция матрицы и качество серии Х

Модель ХQ2 оснащена 2/3-дюймовой матрицей X-Trans™ CMOS II с уникальным нерегулярным расположением пикселей, которое значительно уменьшает муар и цветовые искажения без помощи оптического низкочастотного фильтра. Таким образом, свет из объектива попадает непосредственно на матрицу, обеспечивая отличное разрешение и низкий уровень шумов.

Светосильный объектив F1.8

Светосильный объектив XQ2 имеет максимальную диафрагму F 1.8 в широкоугольном положении и 4-кратный зум (25-100 мм*4) и состоит из четырех асферических элементов и трех элементов со сверхнизким коэффициентом рассеивания. На поверхность всех линз нанесено уникальное покрытие Fujinon HT-EBC, уменьшающее блики и радужные ореолы. Диафрагменное число F 1.8 обеспечивает естественный эффект боке, благодаря которому между основным предметом съемки и фоном достигается красивый контраст, а 3.0-ступенчатая*5 оптическая стабилизация изображения помогает сохранять резкость в условиях плохого освещения.

Кроме того, уникальная технология обработки изображения Lens Modulation Optimizer повышает эффективность работы объектива за счет уменьшения таких оптических эффектов, как дифракция, на основе оптических характеристик установленного объектива.

Быстрая и точная фокусировка

Быстрое включение и минимальное время фокусировки камеры XQ2 позволят вам не упустить мимолетный момент. Камера может похвастаться самым быстрым в мире автофокусом в своем классе, который срабатывает всего за 0,06 секунд, интервалом между кадрами 0,3 секунды и задержкой срабатывания затвора всего 0,015 секунды.

Используя передовой алгоритм, система автофокуса анализирует каждый объект и сцену съемки и автоматически переключается между режимами контрастного автофокуса, который отлично подходит для условий низкой освещенности, и автофокуса с фазовой детекцией, который работает быстрее и оптимален для движущихся предметов. Таким образом, быстрый и точный автофокус возможен для любого типа сцены или объекта съемки. Новый мульти-автофокус автоматически выбирает до девяти зон фокусировки в пределах кадра, а способность обнаруживать человеческие лица еще более повышает его точность.

Простота управления и удобство работы

Благодаря высококачественным материалам отделки и простоте управления сразу чувствуется, что XQ2 — это настоящая камера премиум-класса. Самые различные параметры — от художественных фильтров до ручной фокусировки, настройки диафрагмы и выдержки — можно задавать поворотом закрепленного на объективе

алюминиевого кольца управления с текстурированной поверхностью. Это устраняет необходимость переходить в меню и ускоряет работу с камерой, а кнопка E-Fn, расположенная на задней панели камеры, обеспечивает удобный доступ к избранным функциям.

Беспроводная передача фотографий

После установки приложения FUJIFILM Camera Application передавать изображения с камеры XQ2 на смартфон или планшет становится проще простого. Никакой суеты с идентификаторами и паролями — просто нажмите кнопку Wi-Fi® на верхней панели камеры и можете сразу загрузить свои фотографии в блог или поделиться ими с друзьями через социальные сети. Камера XQ2 может получать координаты со смартфона или планшета, что позволяет добавлять к фотографиям геотеги мест, где они были сделаны. Поддержка Wi-Fi также позволяет создавать резервные копии фотографий и видеороликов на компьютере*7, а затем с легкостью их распечатывать без проводов с помощью принтера Instax SHARE SP-1.

Удобство просмотра изображений

Благодаря высококонтрастному антибликовому дисплею с вертикальным и горизонтальным углом обзора 85 градусов просматривать снимки на 3,0-дюймовом ЖК-экране XQ2 с разрешением 920 тыс точек даже при ярком солнечном свете — одно удовольствие. Экран также помогает делать отличные резкие фотографии при ручной фокусировке благодаря функции выделения центра фокусировки, которая выделяет повышенной контрастностью контуры областей, находящихся в фокусе.

Идеальные цвета и возможности творческого самовыражения

Уникальное качество изображения, над которым Fujifilm работала последние 80 лет при создании фотопленок, теперь помогают передавать на цифровых фотографиях теплые телесные тона, яркую синеву неба и насыщенную зелень деревьев со всем их очарованием. Именно благодаря этому опыту модель ХQ2 предлагает новый режим имитации фотопленки «CLASSIC CHROME», дающий приглушенные тона и глубокие, насыщенные цвета. Classic Chrome — только один из девяти различных режимов, имитирующих эффекты традиционных пленок Fujifilm, включая эффекты цветных негативных пленок (Velvia / PROVIA / ASTIA), монохромные фильтры (MONOCHROME, Ye, R и G) и SEPIA.

XQ2 предлагает восемь функций фильтров, открывающих широкие возможности для творческого самовыражения:

Pop Color (Насыщенный цвет) — повышает контрастность и насыщенность цвета.

Toy Camera (Ломография)— создает затененные границы, как если бы фотография была снята на игрушечную камеру.

Miniature (Миниатюра)— добавляет размытость по верхнему и нижнему краю снимка для создания эффекта диорамы или миниатюры.

Dynamic Tone (Динамический тон)— создание фантазийного эффекта за счет усиления цветов.

Partial Color (ч/б с одним цветом)— сохраняет один выбранный цвет, а остальные цвета изменяет на черно-белый. Можно выбрать красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый цвета.

High Key (Высокий ключ)— повышение яркости и уменьшение контрастности для цветового высветления.

Low Key (Низкий ключ)— создает равномерно темные тона с несколькими выделенными областями.

Soft Focus (Мягкий фокус)— создает равномерно мягкое изображение.

Отдельная функция многократной экспозиции позволяет совместить два разных объекта съемки на одной фотографии. Камера предлагает на выбор несколько вариантов соотношений сторон: 4:3, 3:2, 16:9 и 1:1 (квадрат), которые удовлетворят требованиям самых различных стилей и жанров фотосъемки. Также в модели ХQ2 предусмотрен режим ADVANCED SR AUTO, который распознает лица в кадре, все типы сцен — от портретов до панорам — и даже движение объекта съемки для автоматической оптимизации таких параметров, как фокусировка, экспозиция, ISO и многое другое.

Интеллектуальная вспышка

Встроенная интеллектуальная вспышка автоматически и точно выбирает оптимальную мощность света для любой ситуации, позволяя создавать естественно выглядящие портреты в помещении, а также макроснимки или натюрморты с едой без переэкспонирования. Эта же функция обеспечивает естественное и красивое освещение объектов, снимаемых при сильном контровом свете, — на снимке будет отлично видна каждая деталь.

Обработка RAW-файлов «на лету»

Благодаря встроенной поддержке RAW изображения в этом формате можно конвертировать в JPEG без использования компьютера и дополнительного программного обеспечения.

Запись видео в формате Full HD

Камера позволяет снимать видео в формате Full HD со скоростью 60 кадров/с, а специальная функция стабилизации помогает избежать рывков изображения при съемке без штатива. Хотите почувствовать себя кинорежиссером? Воспользуйтесь режимами имитации пленки, которые придадут вашим произведениям оригинальность.

*1 X-Trans является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком FUJIFILM Corporation

*2 По сравнению с 1/2,3-дюймовой матрицей Приблизительно в 1,3 раза больше 1/1,7-дюймовой матрицы

*3: По результатам исследования Fujifilm на декабрь 2014 г. По сравнению с другими цифровыми камерами с размером матрицы не менее 2/3 дюйма на основе стандартов CIPA с использованием режима высокой производительности.

*4 Эквивалент формата 35 мм.

*5 Стандарты CIPA.

*6 Wi-Fi® является зарегистрированным товарным знаком организации Wi-Fi Alliance.

*7: Для работы этой функции на компьютере должно быть установлено бесплатное приложение FUJIFILM PC AutoSave.

Основные характеристики камеры FUJIFILM XQ2:

  • Компактная камера серии Х премиум-класса, которая легко умещается в кармане
  • 12-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS II, 2/3 дюйма
  • Оригинальный цветной фильтр для устранения муара и искажения цвета без использования оптического низкочастотного фильтра
  • Процессор EXR II
  • 4-кратный оптический зум F1,8-F4,9, эквивалентный 25–100 мм в формате 35 мм
  • 4-кратный интеллектуальный цифровой зум (16-кратное увеличение в сочетании с оптическим зумом)
  • Система оптимизации модуляции света для повышения качества изображения
  • Беспроводная передача фотографий с помощью приложения FUJIFILM Camera Application
  • 3-дюймовый ЖК-экран премиум-класса с разрешением 920 тыс точек и вертикальным и горизонтальным углом обзора 85 градусов
  • Встроенный конвертер RAW
  • ISO100 – 12800
  • Встроенная «сверхинтеллектуальная» вспышка Super Intelligent Flash
  • Расширенные функции съемки:
    Девять режимов имитации пленки: PROVIA, Velvia, ASTIA, CLASSIC CHROME, MONOCHROME, фильтры Ye, R и G, Sepia
    Восемь расширенных фильтров-эффектов: Toy Camera, Miniature, Dynamic Tone, Pop Color, Soft Focus, High Key, Low Key и Partial Color
  • Запись видео в формате Full HD

Дополнительные аксессуары

  • Кожаный получехол (черный BLC-XQ1 BC и коричневый BLC-XQ1 BW)
  • Водонепроницаемый бокс WP-XQ1 для погружения на глубину до 40 метров
  • Комплект уплотнительного кольца ORK-XQ1

25 Марта