Новости

FinePix XP80 — фотографируйте и делитесь фотографиями в любую погоду

Корпорация FUJIFILM с радостью объявляет о выпуске новой камеры FinePix XP80, которая позволяет легко снимать экшн-фотографии и видеоролики и мгновенно делиться ими. Эта 16,4-мегапиксельная компактная камера с водонепроницаемым, ударопрочным, морозоустойчивым и пылезащищенным корпусом оснащена модулем беспроводной связи для быстрой передачи данных на смартфон или планшет, а также рядом очень полезных функций.

Высшая степень надежности по четырем различным направлениям

Поскольку FinePix XP80 полностью отвечает требованиям стандарта IP68*, пользователи могут брать ее с собой, отправляясь кататься на сноуборде, лыжах, горном велосипеде или занимаясь другими активными видами спорта. Камера может находиться под водой на глубине до 15 метров, выдерживает падение с высоты до 1,75 м**, безотказно работает при температурах до -10° C и не боится пыли и песка. Дополнительную защиту от воздействия стихий обеспечивает механизм двойного замка на крышке отсека аккумулятора и карты памяти, предотвращающий его случайное открытие, а передний хват и упор для большого пальца позволяют надежно удерживать камеру в руке.

Дистанционная съемка для мгновенной публикации фотографий и видеозаписей

FinePix XP80 поддерживает дистанционную съемку через беспроводное подключение. Просто скачайте и установите приложение Fujifilm Camera Remote, затем нажмите на камере кнопку Wi-Fi — и управляйте процессом съемки дистанционно с другого устройства с возможностью зума, настройки композиции и записи видео.

Помимо дистанционной съемки, беспроводное подключение ХР80 также позволяет отправлять выбранные фотографии или видеоролики*** на смартфон, планшет*4 или компьютер.

ЖК-экран с антибликовым покрытием

Поскольку FinePix XP80 позиционируется как всепогодная камера, на ее задний ЖК-экран нанесено антибликовое покрытие, позволяющее одинаково легко просматривать и выстраивать композицию фотографий на пляже или на заснеженной равнине. Экран также имеет функцию авторегулировки яркости в зависимости от яркости окружающего света.

Режим экшн-камеры

С XP80 съемка на природе не ограничивается фотографиями благодаря множеству функций видеосъемки, в том числе новому режиму экшн-камеры (Action Camera Mode). Этот режим становится доступен после установки дополнительного «экшн-объектива», который превращает объектив XP80 в объектив с фиксированным фокусным расстоянием 18 мм*5. Теперь пользователь может не держать камеру в руках, а закрепить ее на теле или спортивном инвентаре, чтобы стать участником действия. В режиме экшн-камеры ЖК-экран автоматически выключается, что увеличивает время видеозаписи.

Для обычной видеозаписи в XP80 предусмотрена съемка в формате Full HD (1920 x 1080), функция автоматического распознавания сцены с установкой оптимальных параметров и художественные фильтры для создания захватывающих эффектов. Фильтр ветра позволяет уменьшить шум ветра при съемке видео на улице. Процесс видеозаписи стал проще благодаря специальной кнопке видеозаписи и таким функциям монтажа, как обрезка и склеивание видеороликов для объединения нескольких видеозаписей в одном файле.

Качественные фотографии без размытости

Камера XP80 оснащена объективом с 5-кратным оптическим зумом и поддержкой широкоугольной съемки с фокусным расстоянием 28 мм*5, позволяющим создавать панорамные и пейзажные снимки. Диапазон оптического зума можно удвоить, включив функцию интеллектуального цифрового зума Fujifilm. При этом система оптической стабилизации изображения будет устранять любые последствия дрожания камеры.

Высокоэффективная 16,4-мегапиксельная матрица

В XP80 используется 1/2,3-дюймовая 16,4-мегапиксельная CMOS-матрица, обеспечивающая впечатляющие результаты в самых различных условиях съемки. В сочетании с мощным процессором она позволяет создавать снимки со скоростью до 10,0 кадров в секунду при полном разрешении или до 60 кадров в секунду при уменьшенном разрешении (2 мегапикселя). Переключаться между этими режимами очень просто благодаря специальной кнопке серийной съемки на задней панели камеры. Картину завершает функция интервальной съемки, которая автоматически спускает затвор через заданные пользователем промежутки времени.

Функции фотокамеры дополняются режимом распознавания сцены, который автоматически определяет тип снимаемой сцены и оптимизирует настройки фокуса, экспозиции и выдержки для получения лучшего результата. Также доступны функции подводной съемки и подводной макросъемки, что подчеркивает универсальность модели XP80.

Дополнительные возможности для творчества открывают 11 художественных фильтров (см. ниже). При помощи многокадровой обработки можно свести два и более кадров в одном изображении с широким динамическим диапазоном (HDR), на котором одинаково четко будут запечатлены темные и светлые детали. И наконец, функция панорамной съемки Motion Panorama 360° позволяет делать превосходные панорамные фотографии одним нажатием кнопки.

Художественные фильтры XP80:

Sketch: создает эффект карандашного рисунка

Pop Color: усиливает контрастность и насыщенность цветов

Soft Focus: создает мягкое изображение

Low-Key: затемняет тона

High-Key: повышает яркость и контрастность для цветового высветления

Toy Camera: создает затененные границы, характерные для ломографии

Miniature: добавляет размытость по верхнему и нижнему краю снимка для создания эффекта миниатюры

Cross Screen: создает лучистую корону вокруг ярких объектов

Dynamic Tone: создает фантазийный эффект

Fish-Eye: создает эффект выпуклости

Partial Color: сохраняет один выбранный цвет (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий или фиолетовый) с заменой остальных цветов на оттенки серого.

Основные характеристики камеры FinePix XP80:

• Водонепроницаемость на глубине до 15 м, ударопрочность при падении с высоты до 1,75 м, морозоустойчивость до -10°C и пыленепроницаемость

• 16,4-мегапиксельная 1/2,3-дюймовая матрица CMOS с подсветкой

• 5-кратный оптический зум с поддержкой широкоугольной съемки с фокусным расстоянием 28 мм

• Беспроводная связь со смартфонами и планшетными компьютерами

• Запись видео в формате Full HD

• Режим экшн-камеры

• Система оптической стабилизации изображения;

• 11 художественных фильтров

• Съемка с широким динамическим диапазоном (HDR)

• Режим панорамной съемки Motion Panorama 360°

*Стандарты водонепроницаемости и пылезащищенности, обозначенные IEC (Международной электротехнической комиссией)

** Использован метод измерения в соответствии с методом 516.5 стандарта MIL 810F «Удар» — стандарт надежности оборудования, закупаемого для американских вооруженных сил, установленный Министерством обороны США.

*** Видеоролики в некоторых форматах, которые не поддерживаются смартфонами, не могут быть сохранены в приложении FUJIFILM Camera Remote для iOS. Попробуйте установить качество видеозаписи меньше HD (1280 x 720).

*4 Смартфон или планшетный компьютер на базе Android™, устройство iPhone/iPad

*5 Эквивалент формата 35 мм

25 Марта, Фотофорум