Новости

В немецком Hi-fi журнале AREA DVD, появился великолепный тест новых колонок EPICON 6 – «XXL-TEST: High End-Standlautsprecher DALI EPICON 6 - dänische Akustik-Finesse in Perfektion?» (19 Februar  2013), в котором эксперты с большим энтузиазмом восприняли их звучание и превозносят их достоинства до небес. По итогам теста они присудили EPICON 6 звание «Masterpiece» - «Произведение искусства»! 

Подробный обзор EPICON 6 начинается с детального описания технологий, положенных в основу серии EPICON, а затем приводится исчерпывающее описание их звучания. «… EPICON 6 связывает себя с таким ценовым диапазоном, который следует охарактеризовать как весьма роскошный. При этом – вполне естественно – возникают большие ожидания по части их акустического совершенства. Можно ли сказать, что эти ожидания не реалистичны? Никак нет. Однако главный вопрос до проведения теста оставался открытым – способны ли EPICON 6 оправдать столь большие ожидания со стороны авторов обзора». 

«EPICON – это идеальный исполнитель записей высокого качества, таких, где выразительность вокала и партий музыкальных инструментов необычайно высока. Когда вы слушаете классическую музыку или джаз, качество звучания EPICON 6 настолько близко к живому исполнению, что у вас появляется возможность услышать каждый  музыкальный инструмент, сохранив при этом целостное впечатление. EPICON 6 играют намного выше среднего уровня». 

Эксперты протестировали EPICON 6 на нескольких различных музыкальных жанрах. «… Кажется, что песня Дайаны Кролл (Diana Kralls) “Stop this World” специально «скроена» для АС EPICON 6. Глубокий бас очень точен, а голос  Дайаны обогащает звучание EPICON 6 поразительной широтой и глубиной. Классические произведения, такие, как например, концерт Моцарта для скрипки no. 4 в D-мажоре, kochel 218 (в исполнении Marianne Thorsen и группы музыкантов из Норвегии - Trondheim Soloists) звучат блистательно, а звуки скрипок воспроизводятся с блеском и утонченностью. Пьеса  “Dronning Fjellrose” в исполнении ансамбля Hoff Ensemble позволяет EPICON 6 продемонстрировать прецизионный синхронизм и четкое согласование. Знаменитая песня “Money, money, money”, из репертуара ансамбля ABBA, на этот раз исполняется культовым оркестром Funker Nils Landgren и наглядно показывает способность EPICON 6 буквально «жить» в точном и верном звучании. При этом даже на высокой громкости  EPICON 6 преподносит аудитории целую кучу удовольствий от воображаемого присутствия живых музыкантов на сцене. “Living On A Prayer” – это один из первых хитов Bon Jovi, и с этим мощным музыкальным произведением EPICON справляется с блеском (with bravura – бравурно). Динамика, которую выдает EPICON 6, сама по себе заслуживает высшей похвалы в этом классе». 

В заключение обзора и в ответ на вопрос, поставленный в самом начале, авторы отмечают: «EPICON 6 – это акустическое совершенство в каждой детали, и эти колонки воспроизводят звук в самой его чистейшей форме». 

«От внешнего вида EPICON 6 также захватывает дух, и каждая их деталь сконструирована с максимально тщательно, что гарантирует будущим владельцам обладание роскошной акустикой высочайшего класса».

Полный текст (на немецком) по адресу areadvd.de. 


4 Апреля, Hi-Fi & High End Show