Новости

Демпфирующие кольца для радиоламп

Демпфирующие кольца Duende Criatura предназначены для уменьшения отрицательного влияния микрофонного эффекта, искажений и автоколебаний в радиолампах. Они надеваются на верхнюю часть лампы, уменьшая механические вибрации. Слушатель ощущает улучшение в трехмерности картинки, более контролируемый бас и более чистую сцену.

Вышеупомянутые улучшения достигаются при установке кольца на верхнюю часть лампы. На охлаждение лампы кольцо не оказывает какого-либо существенного влияния.

Выточенное на высокоточном станке тефлоновое кольцо обладает большой плотностью, что обеспечивает превосходные демпфирующие свойства. Они могут выдерживать температуру до 260 градусов, что заведемо больше рабочей температуры радиоламп, типичный диапазон которой находится в пределах от 160 до 220 градусов. Демпфирующие кольца Duende Criatura долговечны. Кольцо из чистого титана обеспечивает стабильное давление тефлонового кольца на корпус лампы. Ламповая схемотехника обычно чувствительна к вихревым токам. В отличие от других металлов, титан не является благоприятной средой для возникновения наведенной ЭДС и индукционных токов.

Демпфирующие кольца Duende Criatura для радиоламп могут применяться в предварительных каскадах усиления, фазорасщепителях и выходных каскадах. Улучшения заметны и в каскадах без усиления с сильной обратной связью, но наибольший эффект достигается в каскадах усиления с низкой обратной связью. Кольца Duende Criatura существуют в различных типоразмерах, которые подойдут для большинства радиоламп. Кольца могут быть легко очищены в посудомоечной машине или просто с мылом в горячей воде.

Подробнее www.atem-hifi.ru

13 Марта, Hi-Fi & High End Show