Новости

В журнале "AUDIOphile" (01-2013) – специальном издании двух авторитетных немецких журналов - «Audio» и «Stereoplay» опубликован подробный и очень точный обзор акустических систем EPICON 8, заслуживших почетную награду европейской ассоциации EISA в этом году.
В статье, озаглавленной «EPICON 8 – A true Danish delight», автор Wolfram Eifert задает вопрос: "Что общего между колонками и кондитерскими изделиями? И те, и другие часто поступают к нам из Дании, а успех им гарантирован только при использовании самых лучших ингредиентов. Следовательно, EPICON 8 от DALI сделан только из компонентов самого топового уровня качества».
Эти слова служат введением в обзор достоинств EPICON 8, опубликованный в "AUDIOphile" – и это превосходное начало. Не так уж часто проводится аналогия между печеньем, пирожными и акустическими системами, но в этой конкретной статье такое сравнение имеет хороший смысл.
В полном обзоре EPICON основное внимание уделено техническим решениям, положенным в основу EPICON 8 и, согласно мнению автора статьи Wolfram Eifert, «… EPICON 8 отличается от других колонок по многим параметрам, включая: конструкцию, от клемм до формы корпуса и внутреннего демпфирования, вплоть до динамиков, при этом конструкция продумана до такой степени совершенства, которое можно увидеть лишь у очень небольшого количества акустических систем. Включая и такие АС, которые стоят значительно больше».
Что же касается качества звучания EPICON 8, то оно охарактеризовано как просто выдающееся: «AUDIOphile редко мог услышать колонки, которые в высокочастотном диапазоне звучали бы так же чисто и свободно, как EPICON 8. Эти акустические системы класса high-end обеспечат вам радость каждый день т.к. их можно использовать не только для тщательно отобранной музыки, но и для музыки самых веселых и жизнерадостных направлений и жанров».
Этот замечательный обзор, естественно, завершается искренним признанием автора: «Для меня EPICON 8 - это одна из наиболее интересных колонок - как в техническом, так и в акустическом плане, за последние годы». Полный текст обзора (на немецком) – в журнале "AUDIOphile" 1/2013.

4 Апреля, Hi-Fi & High End Show