Новости

COOLPIX P610, L840 и L340: новые фотокамеры с мощными зум-объективами

Компания Nikon объявила о выпуске трех новых фотокамер, оснащенных объективами с широким диапазоном фокусных расстояний и позволяющих получить идеальную проработку деталей при съемке: COOLPIX P610, L840 и L340.

16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX P610, подходящая для выполнения самых разнообразных задач — от ночной съемки до создания фотографий дикой природы, открывает массу новых возможностей для фотографов. Она оснащена впечатляющим 60-кратным оптическим зумом, который можно увеличить до 120-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1. Электронный видоискатель и большой яркий монитор с переменным углом наклона, разрешением 921 тыс. точек и возможностью выравнивания по технологии RGBW позволяют творчески подойти к компоновке кадра. А благодаря встроенному модулю Wi-Fi2 и поддержке технологии NFC3 вы можете сразу же поделиться отснятыми изображениями. Для этого достаточно коснуться фотокамерой интеллектуального устройства3. Встроенные модули GPS, ГЛОНАСС и QZSS определяют место съемки, а система оптического подавления вибраций Dual Detect Optical VR обеспечивает резкость изображения — отличный результат гарантирован даже при съемке с максимальным увеличением и во время записи видеороликов в формате Full HD (1080/60p), которую можно начать одним нажатием кнопки.

Запечатлейте важные мгновения крупным планом с помощью 16-мегапиксельной фотокамеры L840. Снимайте пейзажи и диких животных, а также создавайте замечательные снимки крупным планом на семейных торжествах, используя 38-кратный оптический зум, который можно увеличить до 76‑кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1. Благодаря функции «Автовыбор сюжета» вы с легкостью получите резкие изображения, даже снимая луну в ночном небе или птиц в движении. На большом наклонном ЖК-мониторе удобно выбирать необычные ракурсы для съемки, а записывать видеоролики Full HD (1080/60i) можно одним нажатием кнопки. Встроенный модуль Wi-Fi2 и поддержка технологии NFC3 обеспечивают возможность поделиться удачными кадрами сразу же после съемки.

20-мегапиксельная фотокамера COOLPIX L340 заключена в компактный корпус классического дизайна и позволяет вести съемку как в широкоугольном, так и в телескопическом положении. 28-кратный оптический зум, расширяемый до 56-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1, перенесет вас в самую гущу событий, а возможность записи видеороликов HD одним нажатием кнопки упрощает переключение между режимами фото- и видеосъемки. Благодаря удобной рукоятке дрожание фотокамеры сводится к минимуму, а эффективная система подавления вибраций обеспечивает устойчивость, достаточную для получения резких снимков и плавных видеороликов. В числе других преимуществ фотокамеры — простое управление, большой ЖК-монитор, дающий превосходную видимость при компоновке кадра и просмотре изображений, а также питание от батарей стандартного типоразмера AA.

Представляя новые высокопроизводительные модели COOLPIX, Инес Бернардес (Ines Bernardes) — менеджер по маркетингу фотокамер COOLPIX европейского подразделения компании Nikon, — отметила: «Новые фотокамеры отлично подходят для решения самых разнообразных задач — от создания фотографий дикой природы до съемки ярких моментов на вечеринке с друзьями. Вы сможете с легкостью находить необычные ракурсы и запечатлевать интересные детали в собственном неповторимом стиле.

Фотокамера COOLPIX P610 незаменима для съемок на природе. Впечатляющий 60‑кратный оптический зум, который расширяется до 120-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1, обеспечивает высокий уровень детализации изображений. Вы можете использовать режим наблюдения за птицами или создавать красивые снимки луны. Монитор с переменным углом наклона и электронный видоискатель предоставляют полную свободу в компоновке кадра, а благодаря встроенному модулю Wi-Fi2 и поддержке NFC3 можно сразу же поделиться наиболее удачными снимками.

Фотокамера COOLPIX L840 с 38-кратным оптическим зумом, расширяемым до 76‑кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1, дает возможность запечатлеть эмоции на лицах участников торжества, даже если они находятся в другом конце помещения, или бесшумно сфокусироваться на мельчайших деталях при съемке диких животных и природы. Снимать в таких условиях очень просто, если правильно выбрать сюжетный режим. Большой наклонный экран позволяет творчески компоновать кадры, а встроенный модуль Wi-Fi2 и поддержка технологии NFC3 обеспечивают быстрый обмен изображениями даже в пути.

Благодаря классическому дизайну и компактной конструкции модель COOLPIX L340 очень удобна в работе, а объектив с 28-кратным оптическим зумом, расширяемым до 56-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1, поддерживает широкий диапазон положений — от широкоугольного до телескопического. Фотокамера проста в управлении, а большой ЖК-монитор дает возможность без труда скомпоновать отличный кадр. Удобная рукоятка позволяет свести к минимуму дрожание фотокамеры для записи плавных видеороликов HD».

Высокая детализация, мгновенный обмен изображениями

Представленные фотокамеры с широким диапазоном фокусных расстояний могут с легкостью перенести вас в самую гущу событий и очень удобны в работе благодаря формам корпуса. Мощный оптический зум (60-кратный в COOLPIX P610, 38-кратный в COOLPIX L840 и 28-кратный в COOLPIX L340) можно увеличить вдвое с помощью функции Dynamic Fine Zoom1. Теперь вы можете с одинаковой легкостью вести макросъемку и снимать удаленные объекты на открытом ландшафте или в ночном небе. Удачным кадром можно сразу поделиться с друзьями, для этого модели COOLPIX P610 и COOLPIX L840 оснащены встроенным модулем Wi-Fi2 и поддерживают технологию NFC3.

Творческая компоновка кадра, уникальные ракурсы

Находите удачные ракурсы, используя монитор с переменным углом наклона и электронный видоискатель фотокамеры COOLPIX P610, либо наклонный экран, которым оснащена модель COOLPIX L840. Снимайте животных с низкой точки на уровне их глаз, а удаленные сюжеты — с высокой, подняв фотокамеру над толпой или загораживающими обзор объектами. Регулируемый наклонный экран позволит взглянуть на обыденные вещи под необычным углом. Большой дисплей COOLPIX L340 обеспечит превосходную видимость даже под прямыми солнечными лучами или в условиях недостаточного освещения и поможет подобрать идеальный ракурс для съемки.

Основные характеристики фотокамеры COOLPIX P610

Объектив NIKKOR с 60-кратным оптическим зумом: 60-кратный оптический зум со сверхшироким диапазоном фокусных расстояний (24–1440 мм) может быть увеличен до 120-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1.

Система оптического подавления вибраций Dual Detect Optical VR: усовершенствованный алгоритм подавления вибраций устраняет последствия дрожания фотокамеры при телефотосъемке с рук.

Встроенный модуль Wi-Fi и поддержка технологии NFC: делитесь фотографиями непосредственно после съемки, просто нажав кнопку Wi-Fi2 или коснувшись фотокамерой с поддержкой NFC3 интеллектуального устройства3.

Встроенные модули GPS, ГЛОНАСС и QZSS: оперативно получайте подробную информацию о месте съемки с помощью международных спутниковых систем GPS, ГЛОНАСС и QZSS.

16-мегапиксельная КМОП-матрица с обратной подсветкой: высокочувствительная матрица обеспечивает получение четких и резких изображений с низким уровнем шума.

Видеоролики Full HD: записывайте плавные видеоролики HD (1080/60p) одним нажатием кнопки. Направленность микрофона автоматически регулируется при изменении коэффициента увеличения, что обеспечивает высокое качество звука.

Большой ЖК-монитор с переменным углом наклона: с легкостью создавайте автопортреты и находите необычные ракурсы для съемки, используя монитор с диагональю 7,5 см, разрешением 921 тыс. точек и переменным углом наклона.


Основные характеристики фотокамеры COOLPIX L840

Объектив NIKKOR с 38-кратным оптическим зумом: объектив с диапазоном фокусных расстояний 22,5–855 мм и 38‑кратным оптическим зумом, который можно увеличить до 76-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1, позволяет запечатлеть мельчайшие детали.

Встроенный модуль Wi-Fi и поддержка технологии NFC: публикуйте изображения в социальных сетях сразу же после съемки, просто нажав кнопку Wi-Fi2 или коснувшись фотокамерой с поддержкой NFC3 интеллектуального устройства3.

16-мегапиксельная ПЗС-матрица с обратной подсветкой: обеспечивает четкость и резкость изображений даже при съемке в условиях недостаточной освещенности.

Наклонный ЖК-монитор с диагональю 7,5 см и разрешением 921 тыс. точек: взгляните на мир под новым углом благодаря наклонному монитору, который позволяет выбирать различные ракурсы. Снимайте как с низкой точки (на уровне глаз ребенка), так и с высокой, подняв фотокамеру над толпой.

Режимы «Наблюдение за птицами» и «Луна»: создавайте замечательные фотографии луны или птиц, воспользовавшись функцией «Автовыбор сюжета», которая обеспечит оптимальные настройки для объектов, трудно поддающихся съемке.

Видеоролики Full HD: переходите от фотосъемки к записи видеороликов в формате Full HD (1080/60i) одним нажатием кнопки и редактируйте видеоролики при просмотре.

Основные характеристики фотокамеры COOLPIX L340

Объектив NIKKOR с 28-кратным оптическим зумом: благодаря объективу с диапазоном фокусных расстояний 22,5–630 мм и 28‑кратным оптическим зумом, который можно расширить до 56-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1, вы не упустите ни одну деталь происходящего.

Простое управление: удобная рукоятка, интуитивно понятный интерфейс и продуманное расположение элементов управления значительно упрощают работу с фотокамерой.

ПЗС-матрица с разрешением 20 мегапикселей: высокочувствительная матрица обеспечивает получение резких детализированных изображений, которые отлично подходят для печати плакатов и фотографий большого размера.

Широкий диапазон фокусных расстояний: зум-объектив с охватом от широкоугольного до телескопического положения позволяет без труда снимать как повседневные события, так и различные мероприятия. С ним вы сможете создавать отличные снимки крупным планом.

Видео HD: записывайте видеоролики для особых моментов. Оперативно переключайтесь между режимами фотосъемки и записи видеороликов HD (720p), используя специальную кнопку видеосъемки.

АФ с обнаружением объекта: получение резких изображений обеспечивает АФ с обнаружением объекта, которая быстро и точно определяет объект и автоматически на нем фокусируется.

1 Увеличение с помощью функции Dynamic Fine Zoom рассчитано при использовании оптического зума в максимальном широкоугольном положении.

2 На интеллектуальном устройстве должно быть установлено приложение Wireless Mobile Utility от компании Nikon (совместимо с ОС iOS и AndroidTM).

3 Технологию беспроводной высокочастотной связи ближнего радиуса действия (NFC) можно применять для совместимых смартфонов и планшетов AndroidTM (Android 4.0 или более поздней версии). Перед использованием необходимо установить приложение Wireless Mobile Utility от компании Nikon и настроить передачу изображений.

2 Апреля, Фотофорум