Чистящая жидкость для винила – сделано в России!

Чистящая жидкость для винила – сделано в России!

В портфеле брендов Overton Distribution появилась продукция российской компании ANALOG RENAISSANCE - производителя чистящих принадлежностей для ухода за виниловыми пластинками, CD и DVD дисками.

Семейство жидких чистящих средств включает в себя концентрат чистящей жидкости, готовую чистящую жидкость, спрей для очистки пластинок и жидкость для чистки игл проигрывателей винила. Отличительной особенностью жидких чистящих средств ANALOG RENAISSANCE является уникальная композиция SYNTH2ON, имеющая ряд уникальных особенностей. SYNTH2ON обладает высокой̆ моющей̆ и проникающей̆ способностями. Компоненты состава способствуют быстрому «захвату» загрязнений и препятствуют их повторному оседанию на поверхности грампластинки. Обеспечивают отсутствие налета и разводов, а так же быстрое испарение с очищенноӗ поверхности. Природа антистатика, входящего в состав SYNTH2ON, позволяет, помимо прочего, добиваться длительного антистатического эффекта. 

Для оценки изменения химического состава верхнего слоя до и после обработки чистящим средством поверхностей̆ пластинок был использован метод рентгеноспектрального микроанализа (на базе сканирующего электронного микроскопа Hitachi TM 3000, система микроанализа BrukerQuantax 70 EDS). Полученные данные свидетельствуют о том, что чистящая композиция SYNTH2ON не изменяет химический̆ состав поверхности пластинок, не взаимодействует с материалами виниловой̆ грампластинки и грампластинки из материала шеллак. 

В составе средств ANALOG RENAISSANCE присутствуют и другие современные средства, которые существенно облегчают процесс мойки пластинок, например, в домашних условиях. К ним относится мат для чистки пластинок, использование которого всего за несколько секунд позволяет подготовите идеально ровное место для очистки винила. Противоскользящий эффект материала позволяет мату надежно и аккуратно фиксировать пластинку. Мат обладает повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, имеет высокие влагостойкие характеристики и химическую стабильность. При этом мат мягкий и упругий, что дает уверенность в сохранности поверхности пластинки.

28 Июня, Hi-Fi & High End Show