Новости

Burson Audio HA-160DS - Усилитель для наушников / Цифроаналоговый преобразователь
Австралийская компания Burson Audio была создана в 1996 году группой увлеченных любителей музыки, которые поначалу (а если быть более точными, то первые десять лет!) не ставили перед собой никаких коммерческих задач, а просто объединили свои знания и усилия для проектирования и производства аудио аппаратуры, удовлетворяющей их требованиям. Изучая конструкцию аппаратов Burson Audio, на ум приходит только одно слово – «бескомпромиссность». Именно им можно охарактеризовать уровень изготовления и качество воспроизведения звука. Стоит отметить, что при этом аппараты Burson Audio обладают еще и вполне приемлемой ценой. Учитывая это, нет ничего удивительного, что все продукты Burson Audio весьма тепло встречаются сообществом любителей качественного аудио воспроизведения по всему миру.
Постоянные читатели AVREPORT.ru, конечно же, обратили внимание на весьма позитивный тест аппарата Burson Audio HA-160D. Этот незаурядный аппарат, по сути объединяющий в себе целых три устройства – ЦАП, усилитель наушников и предусилитель – приятно удивил своей продуманной конструкцией, функциональностью и, конечно, прекрасными звуковыми характеристиками. Впрочем, для тех, кто предпочитает исключительно персональное прослушивание любимых композиций, он обладает несколькими «избыточными» функциями, а именно, оснащен предусилителем, имеет выход ЦАПа и несколько аналоговых входов. Новая модель Burson Audio HA-160DS представляет собой по сути «усеченную» версию HA-160D, объединяя в себе лишь 2 устройства – ЦАП и усилитель наушников. Эта модель обладает более компактными размерами и более доступной ценой по сравнению с HA-160D. Впрочем, уменьшение габаритов и веса никак не сказывается на качестве звучания аппарата, ведь и элементы конструкции, и, главное, подход к проектированию и производству остались прежними.
В соответствии с основной философией Burson Audio, считающей интегральные микросхемы злом, убивающим звук, ЦАП HA-160DS полностью идентичен ЦАПу HA-160D и также построен на дискретных элементах.
Особый подход к архитектуре печатных плат, применяемый в Burson Audio, подразумевает очень плотный монтаж электронных деталей. При этом сами печатные платы, расположенные друг над другом, сделаны настолько маленькими, насколько это только возможно. Благодаря максимально «плотному» расположению электронных деталей достигается минимизация пути прохождения сигнала. При этом снижается шум от наводок и устраняются нежелательные электрические емкости, негативно влияющие на качество аудио сигнала.
Как и в других устройствах Burson Audio, в модели HA-160DS применен прочный и массивный алюминиевый корпус, обеспечивающий надежную экранировку и эффективное гашение механических вибраций, предохраняя электронные схемы аппарата от проявления так называемого микрофонного эффекта. Массивный корпус устройства также выполняет роль большого радиатора охлаждения, эффективно рассеивающего тепло, которое выделяется выходными цепями, работающими в классе А.
Технические характеристики
Частотный диапазон (± 1 дБ):
0 – 20 кГц
Соотношение сигнал/шум
110 дБ
ОГИ:
<0.12% при 150 мВт, 0.06% при 100 мВт
Разделение каналов:
<54 дБ
Выходная мощность:
250 мВт (менее 1% искажений)
Входной импеданс:
36.5 кОм
Выходной импеданс на выходе наушников:
5.6 Ом
Потребление энергии
>25Вт, внутренний источник питания
Входы:
1 x USB интерфейс (до 24 бит @ 96 кГц с тактовым генератором 10 мГц)
1 x Коаксиальный RCA (до 24 бит @ 192 кГц)
1 x RCA (позолоченный разъем, линейный уровень)
Выходы:
1 выход для наушников (6,35 мм)
Цвет
Серебристый анодированный алюминий
Размеры (ВхШхГ), мм / Вес, кг
80 х 220 х 240 / 4,5

Эксклюзивный дистрибьютор в России – компания «Нота+»
17 Февраля, Hi-Fi & High End Show