Black Rhodium’s представляет новые High End кабели с максимально низким сопротивлением

Black Rhodium’s представляет новые High End кабели с максимально низким сопротивлением

Black Rhodium анонсировали выпуск двух моделей High End кабелей, которые идеально подойдут в случае, когда моноусилители мощности и акустика расположены недалеко друг от друга.

Новинки STORM DCT++ CS и THUNDER DCT++ CS разработаны на базе акустического кабеля ATHENA. В них применены те же криогенно обработанные проводники, но их количество увеличено. Это сделано для сокращения индуктивности кабеля. STORM – это по сути два кабеля Athena, подключенных параллельно. Модель THUNDER заменяет собой четыре кабеля Athena.

Стабилизация вибраций для уменьшения искажений GN LEGACY VS-1

STORM DCT++ CS и THUNDER DCT++ CS оснащены фирменными демпферами GN LEGACY VS-1.

Эта разработка уменьшает искажения звука в кабелях. Ее принцип действия лежит в демпфировании проходящих через проводник вибраций и колебаний, которые в свою очередь могут стать причиной искажения звука.

Криогенная обработка DCT++ и Crystal Sound для идеального звучания

STORM DCT++ CS и THUNDER DCT++ CS проходят специальную DCT++ криогенную обработку. Эта передовая технология включает в себя обработку кабеля крайне низкими температурами. Неразделанный кабель сначала медленно охлаждается до –196 °С, выдерживается при этой температуре, а затем медленно возвращается к нормальным условиям. К стандартной глубокой обработке добавляется высокотемпературный процесс.

DCT++ воздействует на молекулярную структуру кабеля, улучшает ее однородность, уменьшает «зернистость» внутренней структуры кабеля, делает поверхность проводника более гладкой. При этом достигается постоянный эффект, и в подавляющем большинстве случаев повторная обработка кабелю не требуется. Как результат – улучшение музыкальной детальности, ясности и прозрачности звучания, а также больший срок службы аудиокабеля.

В дополнение к технологии DCT++ кабели STORM DCT++ CS и THUNDER DCT++ CS обрабатываются по технологии Crystal Sound. Обработка Crystal Sound применяется к кабелю после завершения DCT++. В данном случае идет воздействие на верхний слой проводника. Структура становится более плотной и равномерной, в результате увеличивается проводимость за счет удаления пустот, оставленных в процессе вытягивания проводника.

Основные преимущества процесса Crystal Sound заключаются в том, что басовые ноты звучат мощнее и изысканнее (вы легко заметите, что маленький кабель обладает такой же производительностью, как и большой), но и другие ноты также получат большую четкость в звучании.

Низкий уровень искажений

STORM DCT++ CS и THUNDER DCT++ CS позволяет добиться четкой дикции голоса певца и великолепно разделяет музыкальные инструменты благодаря резкому сокращению переходных фазовых искажений. По сравнению с другими акустическими проводами переходные фазовые искажения сокращены за счет использования дополнительного слоя диэлектрика. В данном случае увеличивается расстояние между проводниками, и тем самым уменьшается магнитное поле между ними. Как результат – более четкое и открытое качество звука.

Технология подавления радио- и электромагнитных помех (Anti RFI / EMI)

Кабели STORM DCT++ CS и THUNDER DCT++ CS непрерывно скручены по всей длине, для того чтобы избежать эффекта антенны. Нескрученный кабель имеет большую площадь поверхности, следовательно, способен сильнее привлекать электромагнитные и радиопомехи от Wi-Fi и мобильных телефонов. Для нейтрализации этих эффектов проводник кабеля дополнительно экранирован диэлектриком, блокирующим радио- и электромагнитные наводки.

Дополнительная фильтрация нанесена непосредственно на проводники кабеля. Это защищает от высокочастотного шума модулирующего сигнала на каждом конце кабеля.

Обе технологии, перечисленные выше, предназначены для еще большего уменьшения количества слышимых искажений в кабеле, что позволяет добиться более чистого и четкого звука из вашего аудиоустройства.

Самые передовые технологии для снижения уровня шума и искажений

В STORM DCT++ CS и THUNDER DCT++ CS используются два посеребренных медных провода для положительных и отрицательных потоков сигнала. Они соединены в противоположных направлениях. Наши тесты показали, что при таком подключении уровень шума между музыкальными нотами снижается. Это обеспечивает более глубокую тишину в интервале между звуками, повышает воспроизведение музыкальных нот разной высоты и делает распад звука еще более естественным.

Для изоляции используется прорезиненный силикон, так как он обеспечивает самый низкий уровень искажений за счет эффекта диэлектрического поглощения, в котором звуковая энергия поглощается диэлектриком и выпускается в более позднем временном интервале.

Эксклюзивные родиевые разъемы

Кабель хорош только тогда, когда все его компоненты совершенны.

В STORM DCT++ CS и THUNDER DCT++ CS комплектуются самыми высококачественных родиевыми разъемами типа «банан». Для улучшения показателей данные разъемы также проходят обработку DCT++ и Crystal Sound, о которых говорилось ранее. Эти соединители не продаются ни в одном в магазине розничной торговли и представлены исключительно на кабелях Black Rhodium.

Покрытие разъемов слоем родия обеспечивает более чистый контакт между вилкой и розеткой, в результате получается более живой и захватывающий звук. Дополнительная безопасность соединения между кабелем и вилкой обеспечивается регулировочным винтом, который зажимает внешнюю изоляцию провода.

Элегантный внешний вид в завершении работы

Стильные, черные, как смола, кабели STORM DCT++ CS и THUNDER DCT++ CS имеют двойную нейлоновую оплетку, которую для Black Rhodium производят под заказ в Великобритании. Это придает кабелю изящный внешний вид, который будет радовать глаз. Украшают кабели Black Rhodium глянцевые термоусадочные этикетки.

Спецификация STORM DCT++ CS

Проводники: 6 кв. мм, медь покрытая серебром, криогенная обработка

Изолятор: Прорезиненный силикон (тип GPC)

Insulation thickness between all cores – at least 1.2mm
Толщина изоляции между проводниками: 1,2 мм

Внешний диаметр кабеля: 16 мм х2
Емкость: 65 pF

Антивибрационные демпферы: 4 x 225 грамм для стереопары

Вес: метровый кабель с разъемами 1.9 кг

Спецификация THUNDER DCT++ CS

Проводники: 12 кв. мм, медь покрытая серебром, криогенная обработка

Изолятор: Прорезиненный силикон (тип GPC)

Толщина изоляции между проводниками: 1,2 мм

Внешний диаметр кабеля: 32 мм х 4
Емкость: нет данных

Антивибрационные демпферы: 4 x 225 грамм для стереопары

Вес: метровый кабель с разъемами 3.6 кг 

23 Ноября, Hi-Fi & High End Show