Новости

Анонсированы беспроводные наушники Audeze Penrose для консолей Xbox X и PlayStation 5

Компания Audeze анонсировала выход беспроводных геймерских планарно-магнитных наушников Penrose, разработанных специально для игровых консолей Microsoft Xbox X и Sony PlayStation 5.

Американский производитель планарно-магнитных наушников Audeze расширяет линейку моделей для геймеров. Вслед за пассивными High End наушниками LCD-GX и активными Mobius с 3D звуком был анонсирован выпуск беспроводной модели Penrose.

Наушники проектировались специально для работы с игровыми консолями Microsoft Xbox X и Sony PlayStation 5. За качественную передачу голоса в модели Penrose отвечает микрофон на гибкой ножке с капсюлем профессионального класса, а эффективный акустический фильтр, снижающий уровень внешних шумов на 20 дБ, обеспечивает максимально чистое и разборчивое звучание речи игрока в чате или стриме.

Наушники имеют возможность беспроводного подключения к USB-порту игровой консоли или компьютера с помощью входящего в комплект USB-передатчика, обеспечивающего высококачественную связь с наушниками по каналу 2,4 ГГц. Таким образом удается избежать временных задержек и обеспечивается максимально широкий канал передачи данных, подходящий для передачи звуковых дорожек Lossless-качества и голоса без потерь.

Модуль Bluetooth 5.0 с поддержкой кодеков SBC и AAC в модели также имеется и может работать параллельно с основным каналом связи. Основное назначение Bluetooth — воспроизведение музыки с мобильных гаджетов и управление настройками наушников с помощью приложения Audeze HQ (предлагается в версиях для ПК и мобильных устройств).

Наушники Penrose оснащены высококачественным 100-мм планарно-магнитным излучателем с полным набором фирменных технологий Audeze, которые обеспечивают исключительную детализацию и высокую точность воссоздания звуковой картины. Мягкие амбушюры с эффектом памяти и закрытое акустическое оформление призваны сделать длительное использование наушников комфортным и избавить пользователя от отвлекающего внешнего шума.

“Мы наконец-то смогли предложить геймерам по-настоящему эффективные беспроводные планарные наушники”, — сказал CEO компании Audeze, Санкар Тиагасамудрам (Sankar Thiagasamudram). “Penrose — это большой скачок вперёд в развитии направления беспроводных решений для игровых консолей, и мы не можем дождаться момента, когда пользователи смогут опробовать их.”

Наушники Audeze Penrose выпускаются в двух конструктивных и цветовых решениях: чёрные с синим Penrose для PlayStation/Windows/MAC и чёрный с зелёным Penrose Х для Xbox/Windows.

Старт продаж в России намечен на октябрь 2020 года, ориентировочная цена – 29 000 рублей.


16 Июля, Hi-Fi & High End Show