Новости

Акустика TAD Reference One: лучшие технологии дарят необыкновенный звук

Трехполосные High-End напольники TAD-R1 стали подлинным образцом акустических систем новой эры аудио высокого разрешения и базируются на технологиях, применяемых в студийных мониторах.

Модель изготовлена из отборных материалов и компонентов. Ее главным ноу-хау стала конструкция Coherent Source Transducer («преобразователь когерентного источника»), где ВЧ-излучатель и СЧ-динамик находятся в едином модуле по принципу коаксиального драйвера. Рассчитанный по технологии математического моделирования твитер установлен в центре конусного диффузора СЧ-излучателя из того же материала. Оба излучателя изготовлены из бериллия. Компания TAD разработала процесс создания пленок из бериллия путем осаждения паров металла в вакуумной среде. Такой CST-драйвер является превосходным точечным источником звука, воспроизводящим полосу частот от 250 Гц до 100 кГц и формирующим правильную сцену и точную локализацию образов в пространстве. Он оснащен изолирующим механизмом (технология ISO) с целью снижения влияния вибраций корпуса и колебаний басовых динамиков.

Два 250 мм вуфера имеют мембраны из жесткого трехслойного композита TLCC (между слоями, состоящими из волокон арамида, находится вспененный акриламид). Использование 100 мм звуковой катушки OFGMS с оптимизированной геометрией магнитного поля улучшило их показатели линейности и скорости отклика. Применение двойных центрирующих шайб и гофрированных подвесов обеспечивает минимум искажений. Ход НЧ-драйвера равен 30 мм. В итоге бас стал максимально глубоким, чистым и точным.

Корпус Reference One, наклоненный на 4 ° назад, построен по технологии SILENT (структурно-инертное ламинирование) и имеет рассчитанную по законам гидродинамики антидифракционную форму в виде капли. При изготовлении акустики использованы технические решения из авиа- и кораблестроения. Остов АС собран из березовой фанеры с поперечными перегородками толщиной 2,1 см. К нему крепятся массивные комбинированные боковины (5 см), полученные путем высокоточного горячего прессования, к которым приклеен обработанный на станках с ЧПУ фанерный слой. Общая толщина достигает 137 мм. Все это направлено на устранение резонансов и паразитных волн. В нижней фронтальной части находится специально рассчитанный рупор фазоинвертора, что предотвращает нежелательные призвуки при его работе.

В тыльной части Reference One имеются 4 позолоченные клеммы. Кроссоверы изолированы друг от друга для уменьшения наводок. Технология ABD ликвидирует стоячие волны при работе вуферов. Колонки устанавливаются на плите с тремя точками опоры (возможен выбор из двух типов шипов) и отделаны натуральным деревом Pommele Sapele придает им эффектный вид.

Основные характеристики:

  • НЧ-драйвер – 2 х 250 мм
  • Драйвер СЧ/ВЧ – концентрический СЧ-динамик, 160 мм/купольный твитер, 35 мм
  • Частотный диапазон - 21 Гц - 100 кГц (-10 дБ)
  • Частота раздела кроссовера – 250 Гц/2 кГц
  • Рекомендуемая мощность усилителя – 50 - 300 Вт
  • Чувствительность – 90 дБ
  • Максимальный уровень звукового давления – 115 дБ
  • Номинальный импеданс – 4 Ом (минимум 4,1 Ом)
  • Вес – 150 кг
  • Габариты – 554 х 1293 х 698 мм
22 Марта, Hi-Fi & High End Show