Новости

Актуальный AudioAnalogue FORTISSIMO

Нынешний период развития Hi-Fi-отрасли, которая нацелена на аудиолюбителей, приобретает черты, о которых совсем недавно мечтали только профессионалы... Хорошей иллюстрацией этому тезису может служить новый интегральный усилитель FORTISSIMO итальянского бренда AudioAnalogue.

Во-первых, увеличение числа каналов в домашнем кинотеатре не приводит к снижению ценности традиционной стереофонии. Во-вторых, особую актуальность сегодня приобрели блоки ЦАП, в том числе с USB-портом, предназначенным для приема цифрового аудиопотока с компьютерных источников . Наконец, в-третьих, понятие «современный интегральный усилитель» сегодня все чаще связывают с идеологией универсального (в хорошем смысле) устройства, которое одновременно служит и предусилителем-коммутатором, и «мощником», и цифро-аналоговым преобразователем, и фонокорректором... и даже аналого-цифровым преобразователем. Именно таким – актуальным и универсальным – является усилитель FORTISSIMO.

В ассортименте AudioAnalogue – пять основных линеек электроники (CD-плееры, интегральные усилители, «преды», «мощники», тюнеры/ЦАП...) – от демократичной Primo до аристократичной Maestro Special Edition. По статусу и функциональности интегральник FORTISSIMO возглавил популярную серию Armonia, которая славится замечательным соотношением качества и цены. Сегодня, пожалуй, это один из самых продвинутых стереокомпонентов не только на национальном, но и на международном рынке. Выходные каскады усилителя мощности с раздельным питанием каналов уверенно контролируют любую акустику (2 х 100/180 Вт, нагрузка 8/4 Ом). Прецизионный «пред» с малошумящими каскадами и встроенным MM/MC-фонокорректором может использоваться самостоятельно. Цифровые соединения SPDIF (коаксиальный и оптический) поддерживают разрешение от 16 до 24 бит/192 кГц. По USB-входу к ЦАП подключается любой компьютер, а благодаря встроенному АЦП можно легко оцифровывать любимые виниловые пластинки, передавая цифровой сигнал на PC или Mac через тот же порт USB (функция Rec-USB). Аудиофилы будут рады балансному XLR-входу, а владельцам портативных плееров пригодится mini-jack на лицевой панели из алюминия. Практичности изделию добавляют также стереовыход на наушники, активируемый 12-вольтовый триггер и фирменная системная шина управления.

3 Сентября, Hi-Fi & High End Show