Новости

Aesthetix продолжает опыты по гибридизации

Американская компания Aesthetix получила известность в первую очередь благодаря инженерному таланту ее главы Джима Уайта, который, будучи убежденным приверженцем ламповых решений, ввел в свои разработки «индивидуальный подход» (корректировку параметров каждой отдельной лампы в схеме с помощью настроек), а там, где это представлялось ему целесообразным, даже вышел за рамки ламповых технологий – в усилителе Atlas с транзисторным выходом.

И вот теперь появился еще один гибридный усилитель – Mimas. Интегральный, с небалансными и балансными входами, усилителем для наушников, дистанционным управлением и опциями  встроенных USB-ЦАП'а (24/352, DSD / DSD2) и фонокорректора (MM/MC, дистанционное управление усилением и входной нагрузкой).

Но гибридность усилителя Mimas не только в том, что после лампового усиления напряжения на двойном триоде 6922 / 6DJ8 следует балансно-мостовой выходной каскад на биполярных транзисторах, но и в том, что в нем «скрещены» наиболее удачные решения, реализованные до этого в лучших изделиях Aesthetix: в уже упомянутом усилителе мощности Atlas и предварительном усилителе Calypso. Если от первого новая модель унаследовала усилительный тракт, то от второго – аттенюатор громкости на дискретных резисторах.

Mimas весит 20 кг, что в основном определяется мощным сетевым трансформатором в массивном экране из нержавеющей стали. В схеме использованы первоклассные резисторы Roederstein MK4 (анодная нагрузка) и переходные конденсаторы Reliable Capacitors, а также высококачественные керамические ламповые панельки с серебряными контактами. Усилитель развивает выходную мощность 150 Вт на нагрузке 8 Ом (на канал), которая при переходе на 4 Ом удваивается, что свидетельствует о высокой степени энерговооруженности.

Судя по сему, следует ожидать, что Mimas в достаточной степени обладает способностью своего «старшего брата» – усилителя Atlas – сочетать мощь, мелодичность и романтизм, за что, собственно, и ценится бренд Aesthetix, уже в самом названии которого сквозит трепетное отношение Джима Уайта к музыке и схемотехнике как искусству.

Розгничная цена Mimas на российском рынке составляет $9 450 в рублевом эквиваленте. Опции фонокорректора и ЦАП'а будут стоить по $1 150 каждая.

3 Апреля, Hi-Fi & High End Show