Новости

Acoustic Energy

Новая «первая» серия от известного английского производителя включает в себя элегантные напольные колонки под индексом 103, полочные АС101, громкоговоритель центрального канала 107 и активный сабвуфер 108 номиналом 150 Вт.

Разработчики внимательно отнеслись к конструкции корпусов, выполненных из плит MDF толщиной почти в 2 см, усиленных распорками и задемпфированных. Еще одним решением стало оснащение колонок щелевым портом фазоинвертора, который уменьшает проблему с призвуками выходящего потока воздуха. Расположение порта на передней панели дало большую свободу для установки АС в помещении.

Все модели, кроме сабвуфера, оснащены СЧ/НЧ-драйверами калибром 110 мм с жестким диффузором из анодированного алюминия. Не меньшее внимание уделено конструкции твитера с тканевой мембраной диаметром 28 мм и эффективной системой охлаждения. Верхний предел АЧХ достигает 32 кГц, что актуально для HD-форматов аудио.

Сабвуфер массой 10 кг имеет закрытый кубический корпус с 8-дюймовым динамиком, направленным в пол. Диффузор вуфера изготовлен из целлюлозного волокна и «работает» до 38 Гц.

Доступные варианты отделки: черный ясень, орех и белый глянцевый винил. Стоимость новинок будет соответствовать серии Neo v2.

Источник: http://prohighend.ru/material/569.html

21 Октября, Hi-Fi & High End Show