Новости

95-й, юбилейный, впервые в Москве Звукосниматель с подвижной катушкой MC A95 разработан компанией Ortofon в ознаменование своего 95-летнего юбилея, и воплощает в себе все новейшие достижения и разработки.

Корпус звукоснимателя изготовлен из титана с использованием технологии SLM, которая была впервые применена компанией Ortofon во время производства звукоснимателей MC A90, Xpression, SPU A90, MC Anna и SPU A95. Являясь технологически передовым методом, процесс селективной лазерной плавки позволяет сваривать мельчайшие частицы титана, слой за слоем, для получения цельного корпуса без посторонних включений. Это позволяет с высокой точностью управлять плотностью материала, обеспечивая предельно высокое внутреннее демпфирование. В результате обеспечивается отсутствие вибраций в материале корпуса головки звукоснимателя.

В звукоснимателе используется мощный неодимовый магнит, делающем генератор одновременно компактным и более легким благодаря своим небольшим размерам. Специально разработанный якорь из металлического сплава, обладающего намного меньшим магнетизмом по сравнению с обычным железоми практически не влияет на магнитное поле во время движения. В сочетании с катушками Aucurum из сверхчистой бескислородной меди 6NX он точно повторяет движение иглодержателя из бора, без ухудшения качества звучания.  Любые остаточные влияния магнитного поля, которые бы создавали искажения, исключаются благодаря использованию элемента стабилизации поля (FSE).

Система широкополосного демпфирования (WRD) представляет собой небольшой тяжелый платиновый диск, расположенный между двумя резиновыми поглотителями, каждый из которых обладает разными свойствами. Это обеспечивает не только исключительные характеристики прижимной силы, но и отличное демпфирование во всем диапазоне частот.
В модели MC A95 используется фирменная алмазная игла Replicant 100, которая по своей форме напоминает записывающий резец, и может следовать по дорожке с высокой точностью. Специальная полировка алмазной иглы в сочетании с использованием иглодержателя из бора обеспечивают непревзойденную прозрачность, скорость и точность по сравнению с другими комбинациями.

Низкий внутренний импеданс MC A95 обеспечивает совместимость с трансформатором Ortofon ST-80 SE, а также с многочисленными предварительными усилителями и трансформаторами. Модель MC A95 выпущена в ограниченном количестве - 500 штук, при этом каждый звукосниматель имеет индивидуальный номер.
7 Апреля, Hi-Fi & High End Show