Новости

Новая серия акустических систем PIEGA TMicro AMT с ВЧ-динамиками AMT-1

Значительные конструктивные изменения и новый уровень качества звука отличают новое поколение самых компактных и функционально гибких акустических систем PIEGA TMicro.

В новую линейку вошли узкие напольные акустические системы TMicro 60 AMT, полочные "сателлиты" TMicro 40 AMT, громкоговоритель центрального канала TMicro Center AMT и активный сабвуфер TMicro SUB.

Впервые в этой серии в качестве ВЧ-громковорителя используется новый ленточный излучатель AMT-1. В основе его конструкции лежит преобразователь Хейла, сочетающий высокие технические параметры ленточного излучателя и простоту реализации обычного купольного. В AMT-1 применены легчайшая гофрированная мембрана 24 х 26 мм и мощнейшая магнитная система из неодимовых элементов, благодаря чему удалось получить необыкновенную легкость и воздушность звучания, отличные импульсные характеристики и исчезающе малые искажения. Диффузорный динамик MDS, отвечающий за СЧ/НЧ диапазон, также является собственной разработкой PIEGA.

Алюминиевый корпус — а, в случае с серией TMicro, он самый узкий из всех — также переработан конструктивно и технологически. В сечении корпус напоминает букву "С", выглядит элегантно и при этом устойчив и прочен. Закругленные формы не только избавляют от отражения звуковых волн от прямых углов корпусов (их нет), но и перераспределяют внутренние резонансы стоячих волн так, что они становятся незаметными и малыми по величине. Отсюда мощный, четкий и глубокий бас в компактных колонках. Предлагаются три варианта отделки колонок: серебристый анодированный, черный анодированный или в белом лаке. Новая серия TMicro выделяется еще и исключительно элегантным дизайном защитных сеток, которые аккуратно вписаны в корпус.

TMicro 60 AMT

Эти элегантные напольные акустические системы занимают всего 135мм в ширину и при этом способны на масштабное звучание. На передней панели TMicro 60 AMT размещены три 120-миллиметровых СЧ/НЧ-динамика с увеличенным ходом подвижной системы, так что масштабное и чистое звучание обеспечено даже на приличной громкости или в не такой уж маленькой комнате. Высокочастотник AMT-1 придает звучанию удивительную мягкость и одновременно точность — в итоге ваша комната заполняется объемными звуковыми картинами, точно следующими музыкальному замыслу любого жанра.

TMicro 40 AMT

Несмотря на весьма компактные размеры, новые "сателлитные" акустические системы удивят полноценным наполненным звуком. Они предназначены для размещения в небольшой комнате или в настольной системе. TMicro40 AMT могут быть использованы сами по себе или, если хочется более глубокого баса, вместе с сабвуфером TMicro SUB. На передней панели рядом с ВЧ-динамиком AMT-1 расположен 120-миллиметровый динамик MDS — в таком сочетании АС готовы к воспроизведению и лирического джаза, и классики, и энергичной поп-музыки.

TMicro Center AMT

В домашнем кинотеатре акустические системы серии TMicro дают любителям кино полноценный выбор для многоканального звука. Громкоговоритель центрального канала TMicro Center AMT отлично сочетается по характеру звучания с напольными и сателлитными акустическими системами этой же серии. Центральный громкоговоритель, в котором используются два 100-миллиметровых СЧ/НЧ-динамика MDS и высокочастотник AMT-1, великолепно справляется с передачей диалогов, что чрезвычайно важно для спокойного и комфортного просмотра.

TMicro SUB

Компактный, но мощный активный сабвуфер TMicro SUB пригодится не только в домашнем кинотеатре, но и в качестве басовой поддержки сателлитов или напольных акустических систем в стерео. В него встроен дополнительный стереоусилитель и поэтому, подключив к сабвуферу напрямую источник музыки (TV, MP3-плеер, iPhone, ноутбук) и пару TMicro 40 AMT или 60 AMT, можно получить простую, компактную и удобную готовую аудиосистему конфигурации 2.1, не покупая отдельный ресивер или усилитель. 

PIEGA TMicro 60 AMT  PIEGA TMicro Gruppenbild    PIEGA TMicro Center AMT

15 Марта, Hi-Fi & High End Show